欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于新年的作文 > 雨花小集·新年_550字

雨花小集·新年_550字

2019-01-03 16:06:15

  “迎新年,辞旧岁。”

  长辈喜欢将希望都寄托于新年上,传统的习俗与琐碎的忌讳便是不可少的了。亲人间喜欢借新年而相互祝福,欢聚一堂。孩子们更是能获得无数乐趣。门上贴上火红的对联,包上艳红的钱包,年夜饭冒着热气。

  空气里似乎充盈着一种红色的气息;喜庆的,热闹的,忙碌的,团圆的。每一位匆匆的行人,每一个窗户里的家庭,似乎都透着一种更积极的精神。是啊,这是新年,属于大家的新年。

  为何盼望过年?——年早已不是一种捕捉岁月脚印的计时法。年,是一种力量。

  人们活在平凡琐碎的日常中,机械,麻木,拘泥;就像时钟里的指针,茫然地一圈又一圈,忘记了起始,看不见终点。生活中微小的痛苦与欢乐、必定与偶然,就在这繁琐的重复中沉淀[复习必备 | 海量免费学习视频资源尽在“学而思轻课APP”>>>点击了解],累积,交织成一张苦闷的网。渐渐地,渐渐地,在这网的包裹下,人会失去激情,会失去方向。然而,人自己是没有勇气去撕破这张网的,就像单调运转着的零件,很难自己停下;这个时候,就需要一个崭新的开端——新年。

  过年,就像爽快地一把撕下一张日历。把旧的日子一撕,仿佛就摆脱了以前的所有不快,仿佛就跨越了以前的所有困难;望着新的一年,仿佛就能看见全新的愉悦的曙光,仿佛就有了全新的力量去面对全新的未来。就如面对神灵的祈祷,能安慰自己的心灵,能获得勇气。

  年就能给人这种“迎新辞旧”的力量。过新年,是种信念,甚至,是种信仰。

  又是一年,又是新的一年。【文章来源于网络】


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved