我家有两只小狗。一只叫搬搬,一只叫花花。搬搬是一位母亲,它的儿子叫花花。
花花头上带着‘‘黑帽子’’,脖子上带着一条‘‘白围巾’’,是波浪形状的呢!四只爪子上带着四个‘‘白手套’’,身上穿着一身‘‘真皮大衣’’。眼睛水汪汪的,鼻子小小的,嘴巴像个弯月亮。搬搬有个外号,叫做‘‘奶牛’’。为什么会有这个外号呢?因为,搬搬身上有一些黑斑点,其余的都是白色的,从远处看像一只奶牛。
每当吃饭的时候,搬搬可是让着花花的呢。每次吃饭时,花花一闻到饭香,就像百米冲刺那样,来到饭盘前。它用前爪抓住盘子,用后爪使劲蹬着地,像小猪一样狼吞虎咽地吃饭。而搬搬呢,在一旁安静地坐着,用疼爱地目光看着它儿子一口一口地把最后一口饭吃完。等它儿子走后,上去舔舔那一口剩饭也没有的饭盘。
每当我去上学的时候,花花都跟着我,好像变成了我的小护卫。当校车来的时候,花花会把头一扭,把一只前爪放在头上,好像在说:‘‘主人,再见!’’校车要走时,花花摇着尾巴,回家了。每当家里人出去买东西回来的时候,花花和搬搬就冲出家门口,来接家人呢!
我喜欢我家小狗,你喜欢我家小狗吗?