欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > [记叙文]从未走远_600字

[记叙文]从未走远_600字

2018-12-21 19:50:24

  作者:曾彪
  年级:八年级

  平静的湖面上泛起了一丝涟漪,温和的微风突然猛烈起来,近边的树木左摇右晃,不一会儿下起了大雨。雨中有个人影,挺着身子,站在雨中,像是在等谁……
  “爸,我上学去了!”我提着书包准备出门,背后传来一声“等一下,伞你带去学校吧,万一下雨用得着。”我转过身来说道:“我不需要,你们不也要用嘛!咱家就一把伞,还是留给你和妈妈用吧!”他笑着对我说:“我们用不着!我今天不出门,你妈工作单位离家近,用不了伞,还是你拿去吧。”
  几番推辞后,我只好带着家里唯一的伞去了学校……
  放学了,走出校门的我在那棵熟悉的梧桐树下看到了一个熟悉的面孔,“爸,您怎么又来接我了?我都这么大了,回家没问题的!”我不满地对爸爸说,父亲欲言又止,最终沉默了,带着我回了家。
  “爸,你看你都四十几的人了,要多注意身体,不要老把注意力放在我身上,好吗?”我说。[复习必备 | 海量免费学习视频资源尽在“学而思轻课APP”>>>点击了解]
  “我,只是放心不下你。”他说。
  几天后,父亲病倒了,看着病床上的父亲,我终于明白了什么……心里万分后悔。自责自己的不懂事,埋怨自己的自私,憎恨自己的自以为是。
  再一次地来到父亲病床前,“爸爸,您以后还可以每天来接我吗?我发觉一个人走在路上挺害怕的!”我说。父亲笑着说:“好啊,等我出院后,每天都去接你回家!”我在他眼里分明看到了喜悦。
  从此,不论风吹日晒,大雨滂沱,电闪雷鸣,总是会有一个人影站在那熟悉的梧桐树下,从未走远——
  指导老师:李豫

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 在线课程轻松学
    趣味抽奖天天送
    2019轻课有礼
    扫码参与

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×