欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > [记叙文]回忆我的对手_800字

[记叙文]回忆我的对手_800字

2018-12-21 19:31:53

  作者:代金谕
  年级:八年级

  遥想当年,公瑾缠绵病榻,弥留之际,长叹:“既生瑜,何……生亮_”
  王壹——我的葛亮先生。生得端正,性情温婉,萝莉的脸总不失微笑,手指纤长——那是钢琴家,画家的手。
  碧绿宁静的湖泊,微波荡漾,空气中浮着的,一层若隐若现,若隐若现的白雾,我们也说不清,道不明了。友谊的细绳隐隐约约……
  我们是暗自较劲的。
  那一年,“每日小考,三日大考。”考试成了家常便饭。
  考完试,各路诸侯蜂拥而起。
  春秋——对题答案。不同寻人,为了争盘夺地我们并未杀得“头破血流。”碧波,看似水平如镜,江面之下早是暗流涌动。战国就要来临……
  战国——胜负决晓。作为礼贤下士的元帅,我决定:亲自觐见“周天子。”敌方统帅似乎早有耳闻,于是,我们一起朝拜“大王。”
  不料,此次战斗竟是我方惨败!即使胜败乃兵家常事,我军也还得再接再厉!
  那年,我们在学校辩论队。唇枪舌战如此激烈,而那架台式钢琴只静静地呆在角落。
  那天,脚未迈进训练室,就见一阵优美的曲子在空中盘旋……“《梦中的婚礼》发生什么呢?”走近,只见壹被众人簇拥,端正的坐在凳子上,十根手指轻捷灵敏的在琴键上跳跃,一个,一个音符就飞跃而出……“好啊,好啊!”“我可不能落下呀!”我在心中默默。于此,期末考试的号角即将吹响,我也不曾懈怠训练
  还是那年,明媚的夏日,悠扬的午后。我们共读《笑猫日记》,一册,复一册。“代妃霞,看,这是我画的。”壹拿出一张画着笑猫的铅笔画给我。“好生厉害!”我目不转睛。“是吗!送你呢!”壹说着,笑着,笑容像鲜花一样妍丽,一如初见。
  “再见!”许多,许多同学都向我说了这意味深长的一句。毕业了呀!原来,我们长大。
  “代妃霞,再见!”壹,娴向我挥手。“唉,不见,不见”我扮个鬼脸,转身。“再见!”她们望着我的背影,笑得很灿烂,如三月初阳,只是那眼里的深意我还未懂,一会儿,她们转身走了……我转过头来时,她们的身影已混入熙熙攘攘的人群中,我都找不到了……
  你可知,当年公瑾在发出痛彻心扉的感叹前,曾念叨“若我们共事一主多好,多好呀!……”
  画飘飞,人奔走相离,若再“火烧赤壁”,定妙不可言!
  指导老师:李豫

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×