小的时候,每次跌倒,都希望妈妈能将我扶起。而妈妈却总是站在一旁,用坚定不移的目光鼓励我,让我依靠自己的力量重新站起来。长大后的我,终于懂得妈妈的良苦用心。她是要我从小便养成自强自立、顽强不息的性格。在当今这个充满竞争的社会,这样的精神尤为重要。
有多少个夜晚,我把最美的物语说给星空,让它去装点我的梦。你可知,在多少个日日夜夜,我轻轻敲着键盘,写下缠绵的文字,不经意间,你成为了我文字里不可缺少的一道风景。连风都是那样的柔和,当耳旁的风呼呼而过,我感觉那是你关心的物语,你想帮助我握住流年,在同一片天空下,看同样的蓝空,同样的白云,同样的太阳。
我已经走过了十六春秋,每一个脚印,连在一起来,就像一个圆,走过长长一段距离之后,竟发现,命运仿佛又回到了原点。这些年,那些事我已然习惯用一种克制与隐忍将距离保持在一米之外。以至于每一个温暖的瞬间,我习惯于用一种仰视的姿态看你,看你喜怒哀乐,看你容光焕发,看你隐藏在面具背后的疲惫。我一直很小心的将这段距离保持在1米的刻度上。我始终都不明白:早已模糊又在哪里错过了彼此?
时光,在不经意间悄悄而隐——瞬间,却典藏了我昨日那翩飞的梦境,好像突然翘起了脚,抬高了照射的角度,它跨越了前排高高的楼层,终于将那一冬久违的明媚,洒向了教室内,瞬间教室内的每一个角落都有了阳光微笑般的眷顾。那一缕阳光慢慢地转移到我的身上,瞬间这一缕阳光就渐渐的弥漫开来。
我翻阅如水的心事,砚动满池的墨香,飘飞的笔墨在无垠的思绪里曼舞,旖旎了美好的岁月,洗尽疲惫,带来了无限的温暖。儿风,吹翻着张张日历,转换的流年记忆着曾经的过往,尘埃落定后逝去的已尘埃落定,时光不再。