探险_450字
晚上,表妹一家过来串门。晚饭过后,大人们在楼下聊天,我们几个小不点闲着没事干,小表妹莹莹提了个好主意——上楼“探险”。其实上三楼也没什么,只是我们家新养了一条大狗,大得像一台空调。我们几个都是特别怕狗的人,因此把上三楼“探风景”说成“探险”。
说“探”就“探”,为了做足防护措施,我们几个每人拿着一根细细的长树枝,防狗向我们扑过来时能打它。开始“探险”了,我们几个手紧紧抓住树枝,腿不停地抖着上楼。来到三楼,透过玻璃窗,我们看见那条狗正在阳台里熟睡。一切安全,我们蹑手蹑脚地把门打开。因为我最大,所以她们把我当成队长,紧挨在我的身后。尽管知道狗睡了,但我们还是谨慎行事,尽量不发出响声。正当我们贪婪地仰望天空时,不知是谁大声地感叹道:“啊!天空真大!”“汪!汪!汪!”随即,那条既贪睡又警惕的狗大叫起来,像是对吵醒它的人发出不满的抗议。我们毫无防备——手里的树枝早已吓得弄丢了。“啊!狗追来了,快跑!”我们几个大叫着,关上阳台门,迅速逃往房间。过了儿分钟,听不见狗叫声了,我们悄悄地从窗户往阳台望去,竟发现那条狗又睡了……
唉!一场虚惊!