欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > [五年级叙事]宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来_650字

[五年级叙事]宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来_650字

2018-11-22 19:59:10

  姓名:刘璐
  年级:五年级

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句名言就像一盏指路明灯,指引着我前进的方向。它时时刻刻提醒着我:只有付出才会有收获。
  一年级暑假时,爸爸送我来英杰托管辅导中心上美术班,我很开心,就一直上到了三年级。后来,爸爸没时间送我了,要我自己走到辅导班来上课,并且,又多加了一节上午的作文课。那时候,我家住得比较远,步行往返一趟近五公里路程,且每天都要往返二次。这样,每周六除上课外,大部分时间都花费在路上了。作业只能周五晚上或周日写。作业多的时候,周日全天都会待在家中做,只能眼睁睁地看着爸妈带弟弟出门去玩。
  很多时候我在想,每周都要走那么远的路,星期天也不能休息,好累、好辛苦啊!我不想去上了,让爸爸别再交费了。每当这时,我的脑海里就会蹦出两个小精灵,争论个不休。
  精灵甲说:“嫌累就别去了嘛,不但要起得早,还要走那么远的路,连玩的时间都没有!”
  “这可不行”,精灵乙反驳道,古人不是说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗?如果这一点小风雪就把梅花折服了,那香味自哪来呢?是啊,我暗下决心:不能放弃,我要做最香的那朵梅花。
  从那以后,我再也没有抱怨过,每天放学先抓紧时间写完作业,并预习完第二天要学的课程,再开始看图画书,临摹书中的图画;每周六上午和下午都坚持去英杰上辅导课。到四年级时,不仅美术画获得了中国少儿画苑的银、铜奖,作文也有很大的进步,三篇作文在网上发表,还被授予“写作小天才”荣誉称号。
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句至理名言将继续激励我努力向前,向前!
  指导老师:郭金城

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×