欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 那一刻我长大了_1000字

那一刻我长大了_1000字

2018-11-15 16:00:36

作者:章语骞

年级:六年级

  人的一生,便是这样:慢慢长大,然后慢慢变老。也许你还在回味“成长”的美好时,却发现自己已然过了那期盼中的年纪。——题记

  入秋的阳光,温和不失儒雅,极像一个饱读诗书的学者娓娓细语。或许此刻,你行走在林间的小道,踩着那枯黄的叶子,寻找着春天的鸿梦,娴静地听着那叶子与大地的亲吻,轻柔似的。你是否会在那个有风吹起的傍晚,望着夕阳而感慨万千吗?

  小的时候,我随外公外婆住在小镇上,那时有个小公园,就靠在我家旁边。公园里有一棵悬铃木,这棵悬铃木长得很高,树皮呈深灰色,有白色的圆斑。不知从什么时候开始,公园里就种下了这棵树。”这是什么树?”小时候常问外公,外公总说;“等你长大就知道了。”之后我用各种方法查阅资料。

  有一次,在书中读到一幅画,不仅仅是它各个部分的简单组合。一头牛只是一头牛,一片草也只是一片草,透过树枝的阳光,也只是一束光。但是将它们组合到一起时,就美得妙不可言。

  开始我似懂非懂。直到有一天,我爬上那棵悬铃木——那时我只是为了去取一只风筝。但当我越来越高,眼前的风景便愈发迷人。后来,我就常去那棵树上,安静地坐着。有时落日泛起紫红的余晖,有时天际发出橘红色的火光燃起柔美的晚霞,就在这样一个的落日中,我开始明白了,那本书所说的整体胜于局部总和的道理。

  当有一天,我坐在树上,想象着怎样跟外公描述这样美丽的场景时,却听见树下的嘈杂声—“对不起,这里是公园,你们不能在这里停车。”

  后来我得知,他们是来把树砍掉的。

  就这样,我伤心了一个星期。可我后来发现成长,是一段必须付出代价的旅程,途中总会不断地捡到和丢掉一些东西。所以,只要钟面上的指针没有停下,我们就要不停地走,直到走遍千山万水,走过或繁华或凋零的四季,永不懈怠是青春的主旋律。似水的年华,像一首歌谣,贴着那青山绿水,渐行渐远......

  悬铃木让我的思想更进一步,可我现在又不得不惋惜地告别,让它随时光流逝,成为记忆。

  在又一个独特又绚烂却没有悬铃木的晚霞中,我渐渐地成长了。

  教师点评:小作者的成长,是伴随着思考、启发、解惑,进步的一个过程,这不正是我们学习写作的一个过程吗?学会尝试、修改、成型、完善的进程嘛!一篇优秀的习作,就应该如此。一篇较为成熟的佳作,亦是这样。精彩快乐的同学也应该在这样和谐美好的氛围中成长,语言清新自然,修辞手法运用拿捏准确,恰当的表达,是你与童年经历的一切进行时空对话的话语,优美的文字是你诠释童年快乐的方式。时间轴也许不会因一时的不悦停留,但会印刻下你成长时幸福的思索和成长的点滴。

  指导老师:辛龙


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved