写给时间_1200字
春日午后,阳光透过叶的间隙,撕破黑暗的纱,昭示属于光明的城。方才注意到枝头俏皮地舞动着的桃花,宛若一群多才多艺的公主竞相争芳。我怎忍去踏乱如此盛大的时装会?但内心的澎湃像挡不住的洪泉喷涌而出。娇羞的少女恍然受到了惊吓,失足掉下枝丫,融入松软的土里。
每一片花叶终化春泥,她们的美也随之而逝罢!记忆回旋于她飘飞漫舞的短暂时光,那婀娜的舞姿伴着“白裙”划过清风的音乐,深深刺痛了我的心——我被震慑住了。手不自觉地捧起她,散发出的幽香在生命结束后仍久久无法散去,也许这就是生命的意义。我决心将它做成一枚花标本,让她的美在四季的时光里永恒地绽放!
绿树是正人君子,久久屹立;桃花是如靥少女,为世芬芳。可花标本呢?有了永恒的美,却失去了存在的价值。我终是明白,一朵花无法容纳整个春天,一枚标本无法展现自由的美。
随着时光的匆匆流逝,美好的岁月总会春残花落。
执笔之手
喜欢写作,喜欢笔尖划过纸张的动人音韵,喜欢用手轻抚笔刃的我,对文学的热爱胜过对所有感情的依赖,一直都渴望像郭敬明那样,在最美的年华站在最高的作坛上,写作的时间成了最美好的时光。只因为,在动笔的刹那,我就可以不断拆除内心的包裹,忘记头疼的凡尘琐事,忘记时间的来去匆匆,在这个没有尽头的旅程中,我只需要尽情挥洒笔墨,封锁忧愁,找寻那方静谧,这就够了。
所有历经的往事,快乐与悲伤;所有值得守护的纯真,珍惜与放弃;所有世间的爱恨情仇,被笔墨一一涂黑。而我,爱惯了享受孤独的我,本是无所欲求的。来到这个世界,我唯一想做也值得做的事,也只是在两点一线间,从一个端点到另一个端点,从起点到终点,从生到死的征途上陪着岁月,留下一些类似于花标本的永恒的美丽,赠予曾经与未来。
多想让执笔之手绽放桃花;多想忘记所有的悲伤欢乐;多想用墨水渲染读者的心灵。可是,时光走得太快,身上的包裹却愈加很重,梦想无法实现,墨水再多也渐渐无处挥洒。我必须要跟上你的脚步,我不能输。
我知道,在这之前,我先要学会坚持与奋斗,就像永不止息的黄河长江。可是,在心灵的原野上,请让我,让我与笔锋携手,地老天荒。。
航船
可是,我如何能做到呢?如何能摆脱所有人?在我心里,不是一直住着你吗?
你是一搜小小的航船,行进在我心中一片阔大海洋。我对你永远有着一种欣赏与追求。因为你是那样的看重情义,那样的朴实无暇。
在拼搏之后,在那些攻坚奋战的漫长时光,我不曾退缩,也无所惧怕,只因为我知道,在我的生命里,有一位终生伴侣。挫折来时,你陪我度过了;眼泪留下时,你替我拭去。没有什么会使我气馁,因为,我的一生,有你的存在。
今天,向日葵仍在不懈努力地追逐阳光,我仍旧追逐我的梦想。生活的道路难免坎坷曲折。但我懂得,只要我微笑面对,生活也会回馈我成功。
生活缓缓而过,时光生生不息。写给自己,写给我挚爱的你们——时光与梦!