欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [感受作文]念_800字

[感受作文]念_800字

2018-11-06 19:35:18

作者:吴道友

  念家
  目前止,离家到校已经看过了七个月亮了。每天晚上在寝室里的小床上闭着眼睛翻来覆去的,念着,温暖的港湾——家。阳台上的花草得到水的洗礼没有?墙角下的吉他得到多少灰尘的抚摸?还有我最亲最爱的一家人,你们入梦了没有......
  在学校,我想听到熟悉的吉他的歌声,我想躺在我的小床上,我想吃着不会腻的那几道家常菜......这种发自内心的感觉,世界上再精致的语言也无法表达出万分之一。总而言之,鼻子会酸,眼睛会胀。夜里辗转反侧不眠,家里的点滴重播着划过心弦!
  念友
  来到学校,离开手机和亲爱的朋友们已经多日,虽然到了这里会有更多的朋友,但是与未曾谋面的你们相比,是相媲美不了的。我的公众号伙伴“哈哈”和吉他伙伴,不知你们可否安好,还是否记得那些天的这时候,我们正在聊着各式的问题?
  “哈哈”,我挺想你的,不知道你哪一日开学,我已经开学了,我们之间的交流已经少之又少了。也许只有等到放假的时候才能畅聊了。有空就多拍摄一些作品吧,因为文章不能独自搁浅着。努力学习吧!愿时间能够永存我们的友谊!
  “吉他伙伴”,隔着我们的是崇山峻岭,连着我们的是简简单单。不知道此刻的你在干什么,是否有练琴,给你的任务完成了没有?我喜欢和你聊天,也渴望和你聊天。和你交流时,无形当中,全身轻松,不知不觉收获颇多。你喜欢叫我“师傅”,我也喜欢这个称号,其实我技术也不怎么样,但我会竭力去帮助你。
  当我到家时,是多么希望看到留言啊!记住,把琴练好,“夜猫子”,我回来你还没有练好就太不应该了。希望我们俩“师徒”情谊永存。
  友谊两个简简单单的字,我相信,不会被时间晾干的,愿你们也如此坚信!
  念
  我念家,不怕被笑话,我会念到抹眼泪;我念友了,不怕被嘲笑,我会念到睡不着;在这陌生的校园里,想念着熟悉的一切过往,在这“监狱”一般的区域里,抬头看到的就是固定的一片天,低头看到的就是固定的一块地。
  我想念曾经躺在我怀里唱歌的吉他,指尖的茧已经渐渐淡了,但熟悉的声音仍然在耳边萦绕着。我想念家人,朋友......

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×