欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 桂花_700字

桂花_700字

2018-11-02 16:56:11

  作者:王思源

  年级:2017级六班

  用你善于观察的双眼,善于思考的大脑去寻觅——最美的风景。

  ——题记


  乡村。八月。
  耳畔总想着叽叽喳喳的鸟鸣声,打开窗,却不见其踪影,迎面而来却是一股沁人心脾的花香,一直流进我的心头。
  天,微微亮。四周阴沉沉。我顺着香味,在寻找……
  一棵寻常的树映入眼帘——褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的。满树的枝叶伸展开来,犹如一把把撑开的伞。我凑近决定一探究竟,驻足观望,最后确定了她的身份——桂花树。
  抬头往上看,叶子间已透出天空的微亮,晨曦徐徐拉开了帷幕。
  晨风轻轻吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快地跳跃。这些小精灵顿时让树叶大放异彩,闪耀光芒,我也不自觉地伸手摸了摸,可一碰便坠落了。
  咦?怎么满树的叶子,没见花呢?
  看啊!在绿叶的掩映下,朵朵桂花被呵护得那么盛,一丛丛,一簇簇拥挤在一起。一只鸟儿停驻树梢,又起身飞走,树上的桂花纷纷飘落,像夏夜里闪烁的星星。
  “下桂花雨喽!”远处两个大约六七岁的小孩抱住那粗大啊的枝干,摇啊摇,其中一个顽劣的竟爬上枝头,坐在树杈上摇动树枝,桂花纷纷落下,洒得一地黄灿灿的。
  我心想:这么美的桂花被小孩摇了下来多可惜啊!正想开口制止,只见俩孩子已经弯下腰从地上拾起桂花,小心翼翼地捧在手里,一颗,一颗,拾起摇落的金黄。我仔细听,一个孩子说道:“太好了!又可以吃到桂花糕啦!”耳畔又回响起银铃般的笑声……
  虽说被落下枝头,这些桂花也毫不逊色,晨风吹过,清爽中带着芳香的甜味儿,香气一丝丝、一缕缕地随着孩子的身影一同远去——
  她不以艳丽的色彩夺人眼球,那米粒大的微黄的花蕊,像是挂满树枝的一串串小金铃。这花蕊虽小,香气悠长。我希望这空气中弥漫的香气课持续一整个秋天,甚至冬季,亦或是更久……
  桂花虽小,香气却浓。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×