欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [记叙文]追风少年_500字

[记叙文]追风少年_500字

2018-11-02 11:50:47

作者:惠子欣

年级:五年级

  前不久,在上学的路上,当我路过局小的站台时,我看到一个小男孩,在追着一个被风吹走的面包皮。我很好奇,于是停下来,想看个结果。
  小男孩,看起来只有五六岁的样子,留着短发,笑起来显得傻傻的,非常可爱。
  看,他追上了,捡了起来,又一路小跑的,把面包皮送到站台旁边的垃圾箱里。这时,又有两片面包皮被风吹了过来,他又一次把它们捡了起来,笑呵呵的,又把它们送到了垃圾箱里。
  这时,在站台旁边的一名中年妇女,微笑地说:“好孩子,注意安全。”声音清脆而响亮。
  我顺着声音看去,中年妇女正关爱地抚摸着小男孩的头。而在站台上等车的人群中,有的人正在吃面包,有的人正把擦过手的卫生纸丢在地上。
  风,再一次吹来,小男孩又笑呵呵地追风去了。
  我看着小男孩的身影,心里有一种难言的滋味。
  我们的淮北市,被评为文明城市已经满一年了,可是,大家的素质呢?维护着文明城市的荣誉,不能仅仅靠环卫工人,还有那个小男孩吧!我们每个人是不是都应该管好自己,为城市文明尽一份力呢?为了我们的家园,为了追求美好生活的梦想,从自我做起吧!
  看着那个奔跑着的追风少年,他的形象在我的心中慢慢的高大起来。我迈开脚步,迎着晨风,微笑着走进校园。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×