欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 那树.那景.那人_750字

那树.那景.那人_750字

2018-10-29 16:25:47

作者:方柳茜

年级:六年级

  微风拂过湖面,荡起漾漾波纹,柳条随风舞动着,几只小鸟站在电线上,像五线谱一样为柳枝配着乐。湖边一棵脖脖树衬托着一片青青绿草。
  一位老农夫原本幸福安详的生活也就被这美景给打破了。陈旧的老房子前稻田纵横交错吮吸着土地的营养,一眼望去就像一片金色的海洋。而这片稻田就是通往歪脖树的途径。游客们看到景区外还有这样如此美丽的景色,心里一震,便纷纷穿过稻田,脚踏稻谷去往那潭湖水边。游客们有的用手机记录着这美好的一刻;有的在这野餐而留下残骨剩饭;有的孩子们在稻田里奔跑嬉戏将稻子踩的踩,挤的挤,本来稻子辛苦排整齐的队伍被这样弄得七倒八歪,稻子纷纷发出呻吟:“我的孩子们你们还好吗?只可惜今年你们不能为小主人撑家了!”稻谷一边哭一边弯着腰凝望着到稻穗,流露出伤心的悲哀,而农夫见此心中冒出的火焰越窜越高。
  直到第二个月老农夫一忍再忍,实在是纸包不住火,一气之下拿着斧头砍倒了那棵歪脖树。清澈的潭水边只剩下了一个光秃秃的大树墩。没了树,鸟儿搬家了,树没了,湖中美丽的身影也不见了,树没了,游人也就少了,草坪湖中的垃圾也就少了。稻子又重新抬起了头,可是已经深秋了,稻子又怎可能重新稻米呢?老农夫只好靠着儿女寄回来的一点点饭钱生活。
  是那棵树的错吗?不,不是的。是那美丽景色的错吗?不,不是的。那又是谁呢?是游人,是那些不讲文明的游人。是他们不遵守旅游旅客法则,是他们不负后果的破坏老农夫的农田,是他们--游客。游客们根本没有设身处地的为农民着想,为其他的游客着想。
  人们你们还想完成游遍天下的愿望吗?你们还想在旅行的时候看到舒适干净的环境吗?如果你们想,那就让我们保护好我们身边的环境,做好一个生态小公民,让外地人来了也会感到赏心悦目。那就请我们行动起来,在景区,游玩时只留下一对美好的脚印、一段美好的记忆,好吗?


指导老师:刘西洲

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×