欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月我的学习方法]我的语文学习方法_500字

[10月我的学习方法]我的语文学习方法_500字

2018-10-29 12:28:53

作者:吕贝美

年级:初一

  每个人都有自己独特的学习方法,今天,我就来给大家介绍我的学习方法吧!
  我认为,学习语文最重要的是在娱乐中去学,古人云:授之以渔,不如授之以渔,授之以渔,不如授之以娱,语文本来学起来就枯燥,现在的语文课文大都是文言文,更是令人费解,但只要把其中的中心与概念都领悟了,就会其乐无穷了,轻松无比了!
  阅读是语文最重要的,这不,现在的考卷,阅读占了考试主要内容的百分之五十,我觉得要想学好语文,就必须通过这关。
  陆游有诗曰:纸上得来终觉浅,觉知此事要鞠行。我们不仅要在书上学习,还要在生活中学习,望着波涛汹涌的海浪,你会想起李白的诗句,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。看到天边的彩霞,联想到天水共接天一色的美景,看到天寒地冻的冬天小园里,坚强挺立在雪中的梅花,不禁吟道:众芳摇落独暄开,占尽风情向小园。
  如今在这物欲横流,高楼林立的社会中,我们要拥有一颗亲近大自然,热爱生活的平常心,生活因写作而精彩,拿起笔,写一道自然界的风景线,写亲人与朋友之间的深厚情宜,也可写写生活小事……这些都是可以成为写作素材,灵感的源泉从笔中淙淙流出。
  阅读,实践,写作,这便是我的语文学习方法。生活处处有语文,只要找到正确的学习方法,我相信每个人都能学好语文。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×