直到在我生命中遇到了那位老师,是她改变了我,把我从泥泞中拉了出来,让我深有感触。
她是我新任语文老师张老师,个子不高,体型微胖,整天戴着一副圆眶眼镜,对学生们很关心,因此学生们都很喜欢她。我当时觉得我成绩又差,是得不到张老师的重视的,因此我常常在她的课堂上画画。
在一堂语文课上,我觉得挺无聊的,拿出画本就开画。也许是我画得太入迷了,我居然没发现张老师就在我旁边。
我感觉非常不对劲,便抬头对上了张老师的那双眼睛。我以为会被大骂一通,谁知,张老师说了一句让我不可置信的一句话:“画得不错,可以给我看看吗?”我愣住了,有些迟疑地将画本递给了她。
张老师拿着画本走到讲台上,举着画本对大家说:“这是李思同学的创作,大家觉得怎么样?”
“哇!画得好厉害啊!"
“是呀,好羡慕啊。”
……
我听到同学们一阵阵的赞扬声,顿时羞红了脸,我感觉到了一阵阵的荣誉感,是多么地美好啊。
“大家要多向李思同学学习,她的画技很不错!连我看到这幅画作都感觉太妙了!”张老师激动地说。
课后,张老师叫我到办公室来。
张老师语重心长地对我说:“你画画确实不错,但在发挥自己特长的同时,也要关注一下学习,你要把自己变得更加外向和自信,我相信你可以做得到的。”
我听了张老师说的话,一股暖流顿时涌入了我的心里,一朵美丽的幸福之花开在我的心间,我感觉有一股力量一直支撑着我。
我要让心间的那朵花开得更加茂盛,更加美丽,我深深地感谢张老师对我的关爱,我相信,明天的我会更加不一样。