欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的外婆_650字

我的外婆_650字

2018-10-25 11:17:34

  每当我看见,一头灰而黄的齐短发,拄着拐杖颤巍巍的走在大街上的老人,我就会想起我的外婆。
  外婆自幼身体不好,晚年的她更是多种疾病缠身,总是愁容满面。但据母亲说,外婆年轻的时候爱说爱笑爱唱。这句话似乎打开了我记忆的大门。
  我是外婆一手带大的。
  小时候家乡没有通电,晚上躺在被窝里,外婆会唱很多据说是当时很流行的歌,很是婉转动听。
  每当村上有人家娶媳妇,外婆总是第一个听戏、看媳妇的人。回来总是说“好媳妇呀,高高的、胖胖的。”这时,我小舅一定会补充“你外婆没眼气”,外婆也只是一笑。
  由于家里孩子多,负担重。外婆在种庄稼之余还会种点瓜果梨桃,闲暇时会掕一筐子去卖,价格总比市场便宜,称够斤两还总会搭些,嘴上还说,自家种的没啥。
  外公脾气不好,有事没事总爱吼几声。每当这个时候,外婆总是面有怒色但又一言不发,大有息事宁人的样子。
  我印象中,最热闹的时候要数过年,三个舅舅三个妗子还有表弟妹们都会回来。每天天不亮外婆就会起床烧水、做饭。水开了,她会一家挨一家的提壶灌水。然后再做一大家子的饭,饭熟了,她又一碗接一碗的去盛,最后一碗总是她的。其他人酒足饭饱之后,都摇摇摆摆的走了,餐桌上一片狼籍,外婆又在孤军奋战。但她一天到晚还总是乐呵呵的。
  外婆最疼小孩,我每次去,她都会像变戏法一样,从柜子里取出我最爱吃的点心、糖果。
  后来,外婆和外公像所有的老人一样过着自己凄凉的晚年。我每次去看外婆,她总是絮叨着,自己的病,好像全身都不舒服。
  2004年的寒冬,外婆在儿女的痛哭声中,走了!
  “好人一定会有好报”辛劳一生的外婆,在天国一定过上的幸福的生活。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×