欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 大树和树叶_700字

大树和树叶_700字

2018-10-25 10:02:29

  它是一棵非常普通的树,树上的树叶也非常普通。它在我家生长了二十多年了,它还依旧守卫着我的家园。
  它的树干弯弯曲曲的向外生长,它长得十分高大,要有俩个人和报粗,别人看了无不惊讶。
  春姑娘迈着轻快地步伐,向我们走来。树干上抽出了绿色的小东西。咦?那是什么呢。哦,原来是那嫩绿的嫩芽。它们好奇的打探着这神秘的世界,让温暖的阳光照在它们的身上,懒洋洋的,忍不住的打起了小盹。清晨的露珠在叶子上流动着,闪着光芒,轻轻的把还在梦的世界里的树叶儿唤醒。
  夏天到了,蝉姑娘在炎热的夏天里,唱起了欢快的音乐,小小的嫩芽如今已长成了一片片青绿色的树叶,把大树装点的一片青绿,它们伴随着蝉姑娘美妙的歌声里,和风姐姐“跳”起了舞来,蝉姑娘的歌声伴随着树叶的沙沙声形成了美妙的交响曲,这歌声一点也不雅于贝多芬的交响曲。使在树下乘凉的人们都听得入了迷,使我在这样美妙的音乐声中度过了一个又一个的夏天。
  秋天到了,本是欢乐的丰收时节,可是我还是不有的叹了气,因为我知道,秋天还代表着另一个意义,那就是生命的结束。听不见蝉那欢声歌唱的声音了,也听不见那美妙的“沙沙”声了。听见的只是那悲伤的风声,呼呼的吹着。我停下了笔,慢慢的走了出去,看见的只有那枯黄的树叶,只见风一吹,枯黄的树叶好像在挣扎,但是,它还是离开了大树妈妈的怀抱,看!那满天的树叶啊!像黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,它们对大树妈妈说了一声:“再见!”。我看见有一片树叶朝我飘了过来,我轻轻的接住它,怕伤害了它。它没有了儿时的调皮和好奇。只是一畏在哭叹着“生命的短暂”和“生命的结束”,在“怀恋”那短暂的时光,我放开了它,它再也没有飞起来了,只是在努力让生命更加长久一些。
  冬天来了,那茂密的大树如今只剩下光秃秃的树干了。
  我猜想那就是大树和树叶生命的意义。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×