欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > [六年级话题作文]慢慢的长大了_600字

[六年级话题作文]慢慢的长大了_600字

2018-10-23 16:29:03

  在这一段时间,我很苦恼,往日那快乐的笑容,此刻,一去不复返了。
  那是由于我似乎得不到父母的关爱,我跟父母说一些学校的事,她却不愿意听,觉得没有什么意思;我问父亲问题,他却不帮忙我解答,而是让我自我思考;父母每一天工作都很忙,几乎不询问我学校的事,有时甚至都不回来做饭,让我自己做;平时里那花花绿绿的衣服,如今却成了负担,一件衣服要穿一星期左右才能换,而且还要自我洗。
  我被限制了许多,我得不到更多的爱,直到那件事之后才改变……
  母亲不知什么时候,开始咳嗽、呕吐;父亲为了工作的事,常常彻夜不睡,白头发瞬间添了许多;而家中乱得一团糟,让家中所有人都心烦。看到这一番景象,我静静地想了想:母亲不愿听我说学校的琐碎事,是怕那些事影响我的学习了;父亲不帮我解题,是怕我光依靠他,而自我不能独立思考;父母们工作忙,最后不还是为了我吗?父母让自我做饭,是想让自我从小就会独立生活,长大出去工作,便不需要父母陪同;自我的事自我干,衣服本来就就应自我洗,而且勤俭节约,是有好处的。此刻家中正在经历一场狂暴的沙尘暴,在家里遇到最困难的时候,只有我才能站出来,阻挡这黑暗的一切,只有我才能拯救这个家。
  瞬间,我长大了,我真得长大了。因为我破解了这扑朔迷离的咒语;我懂得了用心去爱心的道理;我更明白了,快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不天天快乐呢?
  那往日的笑容,又重见天日了,那一刻,太阳升起来了,天也亮了,我也长大了,一切的一切又重新开始了。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×