欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 美丽的荷塘_450字

美丽的荷塘_450字

2018-10-19 13:58:05

  美丽的荷塘普普通通的荷塘,在朱自清的笔下却另有一番情调。他在“颇不宁静”的情况下,勾画出如此宁静、美丽的画卷,美得让人无所适从。当我看了文章的第一眼,我便跟随着作者流畅的笔尖,跃入那美丽的荷塘之中。
  在荷塘四面的小路边,我看到了多姿多彩的杨柳,树缝里无精打采的路灯光强打精神地为我驱开黑暗,月光倾情地洒在我身上;一路上,我与月亮为伴,与树木为友,静静地欣赏那无边的荷塘。
  荷叶出水很高,正与那荷花在微风中跳着美丽的舞蹈,树上的蝉声和水里的蛙声好像很喜欢这支舞蹈似的,都欢快地为这副天然的作品叫好。月光好像是这次演唱会的道具,它“如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上”,为它们打造更闪耀的舞台。荷花是美丽的舞者,孤独而奔放。我爱荷花。
  读到后面的《采莲赋》和《西洲曲》后,我更爱荷花了,爱它的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,爱它的中通外直,爱它的不蔓不枝……朱自清慢慢地回家了,而我却还留连于荷香之中。
  荷花告诉我,一个人不但要有一个高尚的品德,而且要有坦然面对困难和压力的精神。
  我很想成为一朵洁白无瑕的荷花,跃进那美丽无边的荷塘之中。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×