欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 外公的手_650字

外公的手_650字

2018-10-19 11:33:31

  一双干瘪的手,一杯温热的茶,一张满足的笑,一盏昏暗的灯,一顶老旧的帽子,那就是我和蔼的外公,给我的最鲜明的印象。
  和蔼可亲的外公,是我的忘年之交,无时无刻,都会陪在我的身边,有他的陪伴,点缀了我的人生,使我的童年变得更精采,更充满了活力。我们总是喜欢一起聊天,我也会学他泡杯茶,翘个脚,像个有模有样的小大人;他说他的故事,我说我的故事,但我们总是笑得合不拢嘴、乐此不疲;我们还会一起欣赏妈妈寄给他信件上的邮票,他送给我放在集邮册里。我从五岁就开始集邮,到现在已经保存了三本,常常打开来,享受我和外公的作品,也回味和外公相处的点点滴滴,甜蜜而美好!
  外公一双实厚的大手常常拉着我细嫩的小手,我们大手拉着小手,一步步的向前走,寒冷时给我温暖,失败时给我掌声,挫折时给我鼓励。外公的手陪我走过成长的喜怒哀乐。外公是我冬天的太阳,春天的和风,给予我温暖和力量。外公谢谢您!
  但是每次回去看外公时,外公的身体总是每况愈下,他的背,也像是山脉,一直不断的长高。每次和他讲电话时,能听到他宏亮的声音和灿烂的笑声,嘴角总会不由自主洋溢出满足的笑容,想着他洁白如雪的头发,像是天上的朵朵白云,象征着聪明与智慧;他脸上一条条的皱纹,像是崎岖的小路,代表着人生中走过的每一条路。每当要和他离别时,我才知道,挥起手和他说声“再见”,是多么的困难与不舍!
  我仰望着一望无际的天空,彷彿看见他那慈眉善目的伸出手牵着我,我永远记得那双温暖、厚实的手。俗或说:“家有一老,如有一宝。”我真怕,要是失去了这个宝贝,那该如何是好?我真希望外公能返老还童,永远永远,当我最好的玩伴。
  外公!孙女在此,深深的想念您,也祝福您!

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×