欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 小议偏见_550字

小议偏见_550字

2018-10-19 11:08:29

  人人都有偏见。如果能将这些不必要的偏见连根拔除,一定能让我们相处更为融洽。
  号称有全世界最聪明的头脑的爱因斯坦,是位出生于德国的犹太人,一出生就被贴上犹太人的标签,但是他并不把别人对他的偏见放在心里,反而更加努力用功,探索人生的意义,致力科学的研究,才能成就今日非凡的《相对论》。
  有一次,班上转来了一位新同学,他长得胖胖的,又满脸痘痘,所以我们都叫他──“痘痘男”,因为他是转学生,大家又“欺生”。只要被他擦肩而过的同学都会大叫:“噢!我的眼睛好痛!”,也因为他是转学生,所以只好忍气吞声。
  在直到有一天,他再也受不了大家的人身攻击,所以就跑去告诉老师。老师也因此训了我们一整天。日子渐渐久了,我和他的相处也愈来愈融洽,随着时光飞逝,我才发现他人很好也很幽默,只是害羞不敢表现罢了。我不该一开始就因为他的身材和外貌而贴上标签,还跟着同学一起起閧,真是对不起他!
  我们常常在认识一个人时,第一个评论的就是那个人的外表,而那只是一个阶段,重要的是那个人的内在美,他的才华、他的气质,那才是我们所该在意的,如果那个人“金玉其中,败絮其外”,那么外表再好又有什么用呢?
  我们在对待一个人时,不能因为外表、种族等因素来作为评论他们的标准,而是该拿出真诚的心,来欣赏他们的内在美。跟偏见说再见,才能让这世界充满温暖和快乐。
不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×