欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于理想的作文大全 > 关于理想的作文 > 我的理想:成为一名诗人_500字

我的理想:成为一名诗人_500字

2018-10-17 10:46:37

  理想在一个人的生活中,犹如一座灯塔,犹如黑夜中的火把。每个人都有理想,塞涅卡曾经说过,“有人活着没有任何目标,他们在世间行走就像河中的一颗小草随波逐流”。有些人的理想是成为一名文采飞扬的作家,有些人的理想是成为一名为受害者洗清冤屈的律师,有些人的理想是成为一名桃李满天下的教师,我的理想是成为一名多愁善感的诗人。
  诗歌是奇妙的、是绚丽的、是神秘的。我初次见到他,就爱上了他,与他结下了不解之缘。当春天的第一株小草从地里探出脑袋,我不由自主地吟诵出“野火烧不尽,春风吹又生”。当夏天的第一缕清风抚摸着我的脸颊,我不由自主地吟诵出“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”。当秋天的第一朵菊花绽放时,我不由自主地吟诵着“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。当冬天的第一朵冰晶似的雪花飘落在树梢上,我不由自主地吟诵出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
  我想成为一名诗人,与李白一起“举头望明月”,体会他浓郁的思乡之情;与杜甫一起“会当凌绝顶”,游览泰山的风光;读李清照“至今思项羽”感受项羽的豪情壮志,诗歌的魅力是无限的。
  理想如晨星,我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。理想需要我铭记,需要我不断努力,理想需要我借鉴,为未来提供警示。理想,需要我反思一遍,更好地书写未来。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×