欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于冬天的作文大全 > 关于冬天的作文 > 我心中的冬天_250字

我心中的冬天_250字

2018-10-15 19:27:03

  俗语说的好:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。三层被说的是冬天只要下三场大雪,来年就是一个好收成。每到冬季常听爷爷说这个俗语,当时我不懂这个俗语的意思。我就问爷爷,爷爷告诉我,意思是冬天只要下三场大雪来年就是一个丰收年。
  于是每到冬天,我就盼望着下大雪。盼啊,盼啊,早上起床后,哇!院子里、房顶上全是白茫茫的一片。放学后,我和小伙伴们在小区的院子里堆雪人、打雪仗。热闹极了。回到家鞋子和裤腿全湿了,可一点也不感觉到冷。
  这就是我心中的冬天。我希望每年冬季能多下几场大雪,这样我和小伙伴们不仅玩的开心,而且小麦苗也能多盖几层被,来年就是一个丰收年。
  我爱我心中的冬天。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×