欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 热点话题 > 关于冬天的作文大全 > 关于冬天的作文 > 我眼中的冬天(二)_700字

我眼中的冬天(二)_700字

2018-10-15 19:23:43

  春天是大地母亲展露新颜的季节,万物复苏,莺歌燕舞;夏天是太阳公公喜上眉梢的季节,骄阳似火,生机勃勃;秋天是一个丰收的季节,五彩斑斓,绚烂多彩;而冬天呢,似乎有些严肃、冷酷。但在我眼中,冬天也有它别致的美丽。
  冬天有灿烂的朝霞、美好的朝阳,也有蓝天白云、青山绿水,更有凌寒怒放,那清幽、馥郁的芳香沁人心脾,使人神清气爽,那细小的、鹅黄色的花朵缀满枝头,黄得那样细腻而有质感;至于那先春而开的红梅,就更是风姿绰约,惹人喜爱。
  冬天有那如粉、如沙的雪。一朵朵洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,好像轻盈的少女空中旋转起舞。雪飞到树上,树枝就像被戴上了一顶“雪白王冠”;雪落到地上,软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响。雪走了,太阳出来了。阳光下的雪透着晶莹与闪亮、洁净与安详。雪色无尘而纯粹,雪景无声而亮丽,仿佛到处都有了神秘的画意。
  冬天的太阳是惹人喜爱的。日落的景象更是迷人,那轮廓像一轮饱满的圆月,硕大无比,但颜色却是分外的鲜嫩,像刚从蛋壳里剥离出来的蛋黄,仿佛要滴落下来似的。光芒不再刺目,不是一团火、一盆炭,而是水汪汪的眼睛,让人觉得可亲。太阳有时挂在树梢,有时坠落山巅,但依恋着,迟迟不忍离去。
  冬天黄昏的灯光是多么温暖。寒冷的冬天谁都想早点回家享受亲人团聚的一份暖意、一份快乐。为了这一份暖暖的亲情,火车在风雪中奔驰,航班在争分夺秒地飞行。只有不寻常的冬夜才能容纳相见时的酸甜苦辣……
  是的,冬天比不上春天的生机勃发,比不上夏天的活力四射,更不及秋天的唯美动人。但在我眼中:少了冬季,就仿佛四季中少了一个休止符一般。细细地品味,冬天具有的又是何种与众不同的风景,它具备的又是何种崇尚高洁的品质!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×