欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [六年级写景叙事]美哉,外婆湾探友_700字

[六年级写景叙事]美哉,外婆湾探友_700字

2018-10-12 12:12:27

作者:毛春燕

年级:初二

  外婆湾是妈妈的摇篮,那里有最疼爱我的外婆。我三岁就离开外婆湾去了县城里读书。今天,我又去了魂牵梦绕的外婆湾。见孩时的朋友。外婆湾山清水秀,鸟语花香,空气清香。首先想去的是小河,小河流水清澈见底,像一面镜子,倒映着蓝天白云,淘气的小鱼在溪水里捉迷藏。挽起裤,光得脚踩进溪水,脚被溪水舔得痒痒的,捧起溪水浇在脸上显得格外亲切,拾起一块扁石打水漂,看水面荡起连串的水窝花,那荡漾开来的水窝花就像一张张笑脸,让我心悦舒畅,穿进老桥洞,跟老桥大声说话:您好!老桥,您弓着腰好谦虚哦,让多少人踩,多少车过,你像一位德高望重的老人家。看!老桥旁这棵大树是多么的粗壮,是多么的高大,一定是岁月悠悠了。你撑开巨伞为人们挡风遮太阳,你又像一名忠诚勇敢的勇士守护着老桥,你让我真敬佩。

  我的最好的玩伴是外婆湾的樱桃树,每一棵樱桃树都是我的知己,我伸手搭在他的肩膀上问好:您好!我的老朋友,多年不见,您饱经风霜的脸上有慈祥,有深深的皱纹,您还记得我吗?我是您的好孙女啊,还记得吗?有一次我做错了事,外婆不理我,我哭着跑到您这里来,您为了安慰我,送我又大又甜的樱桃,我吃了就不哭了。还有一次,我爬到您的身上去玩,可是我上去了就下不来了,我在上面一失足,不小心掉了下来,是用您手把我给托住,救了我,可是您的手因此也骨折了。我的好朋友,谢谢您为我付出了这么多的心血,等我长大了,让我来照顾您吧,从先给您梳妆,到那时候我就不会离开您了。

  一阵微风吹过,樱桃的树枝在风中左摇右摆,好像在说好我等着你,我与樱桃对视良久,彼此好像都有说不完的话,眼中流下了一滴难舍难分的泪水。我坚信这就是我的朋友,我们都热爱着彼此。

      指导教师:霍成武

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×