欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [高一散文]回味_750字

[高一散文]回味_750字

2018-10-11 20:26:21

作者:康典

年级:高一

  时间,在你拂手而起,捋发而去的光阴里。——题记

  我坐在公交车上,看窗外不断变化的景色,看行色匆匆的人。夕阳给这座小城镀上的一层岁月的色彩。

  无意中看见车窗倒映的自己的脸,熟悉又格外陌生,恍然之间,似乎昨天就是自己丢失玩具的那场嚎啕大哭,或是阳光下与小伙伴追逐打闹的汗水,抑或是黄昏时飘在空气中外婆的呼唤声。人生如一场梦,梦还未醒,人却已经老了,时间,到底去哪了。

  时间悄悄地,无法察觉的逃向远方。但时间是粗心的,他逃的匆忙,必定会遗落些什么。小时候,家附近有一个卖豆浆的奶奶。奶奶的一只眼睛总是空洞无神的,我知道那里面一定藏着什么,奶奶总是挂着笑容,会笑呵呵的给我们讲故事。奶奶告诉我们,时间啊,其实是可以被抓住的。我们自然不信,奶奶便伸出他的双手,对着空气一抓,口中说道:“哎呀!那小东西跑的倒快,一下没逮到,但他是个粗心的小孩,把快乐落了下来。”时间总是在这样的笑声中逃向远方。我一直相信,奶奶是真的捡到的开心。

  前不久见到了初中三年的同桌,他变得活跃许多。记忆中的他,是个很沉默的男孩,看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋雨不悲,看冬雪不叹。时间带走了他几分从容,给了他更多几分少年气,他活的愈加年轻,讲真,我怀念起与他同桌的三年时光起来。

  时间如一把枷锁,从你来到这个世界上发出一声啼叫便缠上了你的手,你的脚,你的头,你的身体。它无情的拖着你往前走,你在这路上遍体鳞伤,在遍体鳞伤中成长,身边的景色换了一轮又一轮,身边的人换了一圈又一圈,你想留住他们,但成长是无法抗拒的,他们留给你的只有记忆,只是青春。

  时间到底去哪了,我的心逐渐有了自己的判断。时间,在夕阳的照耀中,在行色匆匆的人脸上,在行驶着的公交车的轮子上,在空气中,在故事中,在你拂手而起,捋发而去的光阴中。

  这是我第一次投稿,写的不是很好但是一次尝试,希望您可以给我更多意见。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×