欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [初三叙事]初三,我来了_650字

[初三叙事]初三,我来了_650字

2018-10-11 19:46:50

作者:方小彬

年级:初三

  时光如水,岁月如歌,蓦然回首,初二的生活过去,转而迎来的是初三崭新的生活。

  一想到初三,就会联想到中考,于是面对突如其来的初三生活,我不禁有些惊恐与不知所措。听曾经优秀的学哥学姐们抱怨初三的艰苦乏味,他们的话语又我坚信风雨过后见彩虹,于是我坦然面对初三并努力着。自从懵懂的上了初一,艰苦的奋斗两年,不知不觉中,我渐渐成长着,也总是独自感叹着时间流得飞快。

  仿佛就在昨天,我还是个初一新生,羡慕着初三的学哥学姐,总盼望着快点长大独立生活,但转眼间,就已经坐在初三的课堂里了,仍是熟悉的同学与老师,仍是其乐融融的课堂,但我发现初三的课堂与初二似乎没有太大区别,只是化学这一科像兔子一样蹦出来,带来的是做实验时的刺激与欢乐,轻松无比,并没有想象中的那么难,于是我开始以轻松的心态对待初三。

  可是初三与我的对战才刚刚开始,他主动向我下宣战书,我大步向他走去,却似陷入了压力重重的艰难险阻的陷阱中,初三的作业不止是多而且难,每天要冒着不完成作业的风险拼命的写着,尽管我表面唉声叹气,但内心却想着不能让冷酷的初三抛弃我,我不能落在相同的起跑线上。

  虽然我有序的生活节奏被加快了,但丰富多彩的校园生活也能使我在这节奏中收获快乐。课堂中老师有时幽默的讲课,缓解了我们的压力,晚自习过后与同学边聊着校园生活边跑步,也可以为体育中考做准备,宿舍里同学的互相帮助互相暖心。想到这里我又开始害怕起来,害怕初三的生活转瞬即逝,害怕离开美丽的校园,朝夕相处的老师与同学。

  我知道我要对自己负责,就得珍惜初三生活,克服困难,勇往直前,我来了,初三!

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×