欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 原创投稿 > [初三叙事]圣诞泡沫_750字

[初三叙事]圣诞泡沫_750字

2018-10-11 18:29:59

作者:顾健荣

年级:初三

  一颗松树伫立在人潮中央,高傲地披上五颜六色的灯,衬托着的是星光点点。

  一阵寒风划过稚嫩的脸庞,圣洁的雪花犹如冰晶一样,搬动着她璀璨的衣袂。

  银装素裹,满地晶莹,洁白无瑕。

  穿着我厚重的小棉袄,望着眼前仿佛只有在电影里才能看到的景象,两颗小小的眼眸里藏不住最童真的喜悦。

  “好漂亮啊!”一片雪花落到鼻尖上,融化了,顺着鼻翼,流到了我的嘴巴里。“啊!好苦啊!”爸爸浩亮地笑着,告诉我这是肥皂水。“就是我们家里用来洗澡的那个吗?”他点了点头。

  这难道就是南方的雪?我当时也不知道,只知道雪在这里可不常见,每次幻想着自己能与小伙伴们一起打雪仗、堆雪人儿,心里就不禁痒痒的。

  迈着轻快地脚步,来到苍青的松树下,一颗巨大的星星歇留在顶端。我一直认为,就是因为这个星星,圣诞老人才会到来地球上这个不起眼的角落,就是因为这个星星,圣诞节才有了温暖的意义。

  望了望爸爸妈妈,摩挲着微小的双手,哈了一口热气,向圣诞树祈祷着:我希望我能永远那么幸福!

  在那天晚上,海洋般的星辰上,一座雪橇伴随着麋鹿上的银铃——叮当叮当、叮当叮当,踏过了旖旎的星空桥,来到了我的梦境里,他是一个身穿红衣服的老爷爷。他茂盛的白胡子与他慈祥的眼睛,让我倍感温馨。他从雪橇上一个丰饶的袋子里,拿出了一个精美的礼物盒,递给了我。“吼!吼!吼!”他满足地笑着,叮当叮当,雪橇开始动了,叮当叮当,雪橇飞越了月球,叮当叮当,那是孩子们幸福的笑声。

  清晨里,阳光暖暖,外面的银装素裹都消失地无影无踪,只剩那颗松树依旧耸立着。

  泡沫般的雪花,虽无法与真正的霜雪对比,可却为那年的圣诞增添了无穷欢乐。

  如今即使看到了真正的雪,那种心悦的感觉仿佛也淡化了,也许是因为长大后的世界变得更加的枯燥乏味吧,可是每当那落雪缤纷的佳节到来时,我童年的璀璨回忆,将会再次飘舞。

作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×