欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 第一次捉鸡_800字

第一次捉鸡_800字

2018-10-11 15:08:07

  我们每个人的人生中都会出现过很多个不一样的第一次,这些经历犹如灯塔,点亮了我们的生活。说起我最难忘的第一次,还是那第一次捉鸡的经历。

  八岁那年,我来到姥姥家过暑假。姥姥见了我,一边开心地摸着我的小脸,一边不住地说着:“瘦了瘦了。”恰逢我的生日,姥姥说杀一只鸡给我吃。好啊,突然又想起了什么,一股大胆而新奇的想法在我的脑子里顿时形成了,我大喊起来:“姥姥,让我来帮你捉母鸡吧!”

  “真的?好吧,就让小丫头试试,不过,被咬了一口可别哭鼻子哟。”“哎呀,绝对不可能的。”那个时候的我,对什么事情都有着绝对的自信,想着,任何事情只要去做,就一定可以成功。可是,现实却往往没有那么愉快。

  姥姥指着其中一只肥大的毛色有花斑的母鸡,那就是我的目标。此刻,它正懒洋洋地伏在地上,昏昏欲睡。我找准时机,猫着腰,一步步蹑手蹑脚地走近鸡圈,展开手,一个大鹏展翅就要擒拿目标,可谁知,母鸡的警惕心高得很,我就差一步就靠近它的时候,它那双圆圆的黑乎乎的小眼睛顿时有了危险的讯号,扇着翅膀两侧“扑棱棱”地飞到一边,发出了好大的声响,惊得一旁的其他母鸡都乱作一团。

  “该死!”我低声咒骂一句,第一次感到了失败的讯号在向我靠近,心中不免有些失望和沮丧。我不死心,越挫越勇,继续擒拿行动,可是,这几次的动作明显比刚才急躁了很多,毫无顾忌,直直地逮着目标冲过去,死命低着头,伸着手,两眼放光地朝着目标母鸡的屁股捉去。可是,好不容易逮住了它的一条腿,臭家伙尖利地“咕咕咕”叫起来,猛地纵身一弹,又挣脱了我的魔爪。

  到最后,我在鸡圈里转过来转过去,忙得焦头烂额,却只抓着了几根鸡毛。急中生智,我突然看到了背着背篓回来的外公,心生一计,顿时兴奋得两眼放光,疯狂地扑过去抢过背篓,找准目标,看着花纹母鸡走过篱笆边,猛地往下面一盖,母鸡来不及躲避,发出“咯咯咯”的声音,就被擒拿住了。耶,成功了!太好了,终于抓住它了,我拍手叫好。

  第一次捉鸡行动,真是其乐无穷。


不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×