欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 观察萤火虫_650字

观察萤火虫_650字

2018-10-11 15:04:42

  昨天晚上,我和爸爸妈妈一起在小区里散步。走到一个光线很暗的地方时,我们看到了一个发着光的“点点”,一会儿在这儿,一会儿在那儿。妈妈惊呼:“萤火虫!一只萤火虫!”妈妈走过去,伸出一只手,把萤火虫“接”住了。妈妈让我看一看,但是我还没看清它长什么样呢!它就飞走了。接下来散步时,我和爸爸妈妈都特别留意看有没有萤火虫,可是结果令我们很失望,萤火虫不知道飞哪儿去了。

  到我们走到一个花草树木很茂盛的地方时,妈妈突然叫道:“快看!是萤火虫!”我和爸爸急忙往妈妈指的方向看去,“在哪呀?没有呀?!”我和爸爸都没有看到。等我们走进了一点,我们看到了,我们看到了一只萤火虫。我和爸爸妈妈急忙这边跑一下,那边跑一下,想捉住这只萤火虫。突然,我们看见萤火虫往爸爸那边飞去了,连忙叫他捉住,我和妈妈问:“捉住了吗?”爸爸高兴的回答:“捉住了,捉住了!”我想透过爸爸的指缝去看萤火虫,但是看不见。

  回到家,我开始细细观察这只萤火虫:

  它的腹部有两根灯管,亮着金黄色的灯,它有6只足(所有昆虫都是这样),一对触角(也是所有昆虫都是这样)。它那收起来的翅膀是棕黑色的,2只翅膀中间有一条米黄色的“线”。突然,爸爸妈妈说:“等会儿你观察完,就把它放了吧!”“啊?!不会吧?!”这是我之前根本就没有想过的问题。但是转念一想:还是把它放归自然吧!自然才是它的家啊!它离开了它熟悉的环境,很可能会死的。于是,我赞同了爸爸妈妈说的话。

  过了一会儿,我和妈妈走到阳台,打开盒盖,让萤火虫飞走。但是,萤火虫好像根本就不知发生了什么事,没有飞走。妈妈只好轻轻地弹了一下盒子,萤火虫飞走了。我和妈妈目送着萤火虫飞走,直到看不见了。

  萤火虫真有趣!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×