今天,我和妈妈看《夏洛的网》影片。这部影片讲的是一只小猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛成了好朋友。可是小猪不久就要被做成熏肉了。为了救好朋友,蜘蛛就织了三次网,第一次网上织着“王牌猪”,第二次网上织着“了不起”,第三次网上织着“完美”。就这样,很多人来看小猪,小猪出名了,再也不被杀了。但是夏洛耗尽了一生的精力,她生完孩子就死了。小猪把夏洛的卵囊带回去。第二年春天,许多小蜘蛛出生了,小猪看着它们,永远地怀念着自己的好朋友夏洛......
这个故事好感人啊!故事里,有可爱的小猪、爱帮助朋友的蜘蛛、自以为最帅的老鼠、奶牛、鹅、八哥等等动物。我最喜欢老鼠坦普顿,因为他既可爱又贪吃。为了帮蜘蛛找到赞美的词,他在垃圾场里被两只八哥追逐,但他凭自己的聪明机灵逃脱了。当我看到老鼠跑得飞快时,忍不住大笑起来!我还很喜欢夏洛,因为她对朋友很友善,而且答应了朋友的事情她能够做到。
看了这部影片,我懂得了好朋友之间要互相帮助,而且,要言而有信。