您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

部编版五年级上册七单元作文:一场别开生面的诗歌知识竞赛_600字

来源:作文网整理 2018-10-11 09:47:09

  “在语文书的第六单元中,我们学习了不少有关诗歌的知识。现在,诗歌知识竞赛正式开始。”随着王老师的一声,一场别开生面的诗歌知识竞赛开战了。

  王老师首先把我们分为四个大组,每个组都要有一个名字和一句口号。我们想了半天,就叫“旗开得胜队”,你听,一个多响亮的名字!再让我来告诉你我们的口号吧,“与诗同行,我们最行,诗海拾贝,我们最棒!”其它几个组的名字分别是:第一组“飞鹰队”,第二组“所向披靡队”,第三组“精英队”。

  第一局,首先是每组互相背一首诗。这一局我们都轻松拿下,为本组加了一个成功的微章,第二局,那就有些难了,由王老师来出题,我们来回答。王老师是用尽了心思,找来了许多比较难的诗句,让我们往下接。可我们呢,总是能答上来。不一会儿,我们“旗开得胜队”得的微章最多,目前是遥遥领先,还果真是旗开得胜啊!

  可是,天有不测风云。由于熊浩的小小失误,让我们组扣了几分,士气大减,从第一落到了最后。这时我想:唉,肯定是没戏了。绝对是没希望超过其它组了。正当我们大家垂头丧气的时候,勇将罗云上马了,一下子就追回了两分,我也多拿了一两分,我们组又前进了一名,这真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!我的心里也渐渐放松了些。因为罗云,我们组增添了不少色彩,最终和“所向披靡队”打了个平手,拿了个第三名。这次竞赛,让我知道自己肚子里的“墨水”很少,而且马上要考试了,这两天我一定要多去看复习好诗歌,多背,下次才能考上一个好成绩。


相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏