欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版五年级单元作文上 > 部编版五年级上册六单元作文:童话故事柳林风声读后感_400字

部编版五年级上册六单元作文:童话故事柳林风声读后感_400字

2018-10-11 来源:作文网整理

  我非常喜欢看书,这次看的是《柳林风声》。当我看完这本书后,感觉字里行间都表达着作者对质朴生活的依赖,倾吐着对浓厚友谊的赞美。

  四个小动物显然代表着现实世界中的四类典型人物。水鼠很有理性,很有主见,永远知道自己要什么;鼹鼠是个好好先生,体察人际需求,也喜欢新事物;蛤蟆是个一往无前的冒险家,个性张扬、崇尚自由,新的地平线是他永远的追求、獾是传统社会中备受尊敬的长者,因经历世事沧桑,往往处乱不惊,是可靠地求助对象。

  小说通过水鼠和鼹鼠的观察,呈现了英国乡村田园诗般的生活场景和人情风貌;通过青蛙避难、出逃的故事,表现了世人眼中的英雄有怎样可笑又可爱的弱点;通过三个朋友帮蛤蟆夺回家园和蛤蟆终于长大的故事,表达了作者对忠诚友谊和完美人性的期待。

  时光流逝,人们对生活的信念永存,我也因此喜爱这本小说,更喜欢小说中的小动物的那种互帮互助的精神。我们人类也应该和他们一样能团结友爱,助人为乐;更向往小说背后的人文情怀。


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved