您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

部编版五年级上册五单元作文:爸爸,我想对你说_500字

来源:作文网整理 2018-10-09 10:56:40

  爸爸,您什么都好,就是爱喝酒。在家喝,在单位喝,朋友请客又喝。

  有一次在单位里陪客户喝酒,喝醉之后,胃都出血了,真叫人心疼。话也说回来,为了工作,为了朋友应酬下,倒也不用说。可是您总是喝醉酒,未免也太……。看,今天家里又来客了,您又喝开了,您边喝边劝朋友喝,什么“感情深,一口闷”,什么“酒是粮食精,越喝越年轻”,三下五去二,二箱啤酒喝光,您也喝醉了。当酒醒之后,做儿子的重复那句:“爸爸,您别喝了,这样会伤身体的。”老话,您仍笑嘻嘻地说:“喝啤酒会使人变胖哩。”您身体是发福了,可血压高了,真拿您没辙。还有最严重的一次,晚上你去朋友家吃晚饭,也不知道喝了多少酒,结果在回家的路上,自己摔了一跤,把手指都摔断了,气得妈妈几天不同你说话。细细的回想一下,爸爸,你各方面都很好,对我们姐弟俩的学习也比较关心,你唯一的缺点,就是喝醉酒,这也是我们全家人对你最反感的一面,真叫人伤脑筋。最近,您为了上班方便,买了辆摩托车,您可千万不要酒后驾车呀。爸爸新的道路交通法规定酒后驾车,最严重的要被拘留。

  爸爸,我可不想到拘留所去看您呀?爸爸,我想对您说出自己的心里话:“为了我们全家,更为了你自己的身体,戒酒吧!”


相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏