欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版五年级单元作文上 > 部编版五年级上册五单元作文:心中的太阳——致我亲爱的老爸_500字

部编版五年级上册五单元作文:心中的太阳——致我亲爱的老爸_500字

2018-10-09 来源:作文网整理

  我的爸爸他是一名军人,有一头乌黑的短发,国字型脸,身材魁梧,双眼烔烔有神,当他在身边时,总是特别让人有安全感。

  认识我爸爸的人,都说他个性鲜明,正直坚强。但我却认为他的性格具有两面性,那就是既温柔也“凶狠”,下面我就来给你们说一说吧。

  我的爸爸话语不多,但在温柔的时候,做事很随我的心意。比如早上我忽然对馅饼产生了兴趣,便说:“爸爸,我想吃馅饼。”一会儿的功夫,热腾腾的肉馅饼就摆在了餐桌上了。

  爸爸也有凶狠的时候,其中就包括不让我看过多的动画片。有一天中午,我正在电脑上看动画片《神兵小将》,他说看完这集上床睡午觉,我答应了一声,还故意放小声音不让他听见,看完一集后我又看了一集,刚看到一半,忽然听到一声大喊:“马钰程!”,我愣了一下,接着又传来爸爸继续发怒的声音:“快关了,睡觉!”吓的我立即关上了电脑,老老实实上床睡觉了。

  其实我知道,爸爸很爱我,所谓凶狠也是在关心我,他一直在教导我要好好做人,好好学习,做一个真正的男子汉,做一个对国家和社会有用的人。

  再过几天就是父亲节了,爸爸我想对您说:您不仅忙于工作,还要照顾家庭,常为事业和家庭操心受累,你辛苦了!因为有您,家中有您,变得非常温暖、温馨,让我非常快乐!您就是家中的顶梁柱,是我心中永远的太阳。


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved