您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

部编版五年级上册二单元作文:二十年后回故乡(4)_450字

来源:作文网整理 2018-09-29 20:29:04

  我的故乡是大连,我家住在龙湾路,现在我已经是个大人了,不再是以前那淘气的小孩子了,我已离开故乡二十年了,我恨不得插上翅膀飞回故乡。
  我开着自己的车,来到故乡。走到学校,我的母校已经不是以前那个样子了。学校里面已经有了一个大棚子,就算外面下雨了,学校里还是干的。教室里不再像以前那样了,教室内靠窗那面按了一个“变色玻璃”,这样就可以保护学生的眼睛。靠门那面按了一个“吃音玻璃”,就算外面的声音再大,学生也不会受声音的干扰。走出教室,来到走廊、办公室、美术室、音乐室、……都有很大的变化。
  走进家门,一个慈祥的声音对我说:“您好,欢迎光临。”然后对我做了一个全面检查,知道了我是这个家的女儿,才让我进去。走进去什么都没有,又一个慈祥的声音对我说:“您好,这里是全自动电脑住宅,请问您须要什么吗?”我说我要看电视。突然,墙变成了一个立体电视。还搬来了一个沙发,我坐在沙发上,可真舒服啊!
  突然,妈妈她们回来了,我很高兴,我发现妈妈和爸爸的头发变白了,但是身体还很健康,我还发现弟弟长高了。
  我们全家在一起吃饭,吃完饭,我还要在这里住上几个星期再回去工作。
  故乡的变化可真大啊!

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏