您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

部编版五年级上册二单元作文:二十年后回到了故乡_500字

来源:作文网整理 2018-09-29 20:18:41

  二十年后,我已成为北京公司的总经理,但我脑海中常常浮现我的故乡——四川,就向公司请了长假,回到了使我魂牵梦绕的故乡。

  走出飞机场,坐上了我的私人汽车,回到了我的故居。刚下车,妈妈就前来迎接我。我环顾四周,心想:这是我的故乡吗?碧蓝如洗的天空中飘着几朵白云,空气中散发着淡淡清香;以前的小平房不见了,到处都是直插云霄的高楼大厦和豪华精美的别墅;以前的小石子消失了,铺上了平坦的水泥路,马路上车来车往到处都是绿色环保小汽车;公园和以往与众不同!各种各样的鲜花,漂亮的喷泉,各种健身器材……真是应有尽有!

  妈妈把我带到一座摩天大楼前,坐上了电梯,一眨眼的功夫就到了63楼。妈妈按了一下指纹识别系统,大门就自动打开了。我们回到家,妈妈按了一下智能机器人遥控器,机器人就把泡好的茶和新鲜的水果端来。我和妈妈悠闲的坐在沙发上聊家常。快到中午了,我说:妈妈,我来帮您做饭吧!妈妈笑道:不用了,美食机器人已经做好了,它做的食物绝对健康,营养!我惊讶的说:哦,那我一定要大吃一顿!

  时间过得飞快,不知不觉假期已经到了,我只好怀着不舍得心情返回北京工作。我希望我下次回来时,故乡会再一次给我惊喜!

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏