您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

部编版五年级上册一单元作文:读书,益于人生_400字

来源:作文网整理 2018-09-29 16:39:10

  有人喜欢养花,因为花儿让人见了就赏心悦目,有人喜欢集邮票,因为那些花花绿绿的邮票给他们带来了无穷的乐趣,而我却喜欢书,因为书带给了我无穷的知识。
  培根说过,书是全世界的营养品。伟大的作家高尔基说过,我扑在书上如同饥饿的人扑在面包上。
  书,如果你在乎它,你渴了它就是一杯水;它在你伤心时,它会给你安慰;遇到难题时,它会给你答案。如果你不在乎它,那它就是一张没用的纸,没有任何意义。
  在一次考试中,有一道阅读题,大家都没有学过,成绩出来基本上每个同学那道题都是错的,而我却是对的,因为我在书中看到了它,而且记了下来,因为我知道多记一些对我有帮助。这让我的心里产生了一丝丝的自豪感。
  养花的人天天看着花迟早会无聊,集邮的人天天集邮迟早有一天要邮票会集齐,可是书,不论你看多少遍,你都不会看厌,因为你看的每一遍都会有新的发现,新的感受,它会给你带来无穷的乐趣和许多的知识。读一本好书,让我们得以明镜如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏