欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版五年级单元作文上 > 部编版五年级上册一单元作文: 阅读可以提高我的写作水平_450字

部编版五年级上册一单元作文: 阅读可以提高我的写作水平_450字

2018-09-29 来源:作文网整理

  我的作文成绩一向很差,三十分的作文只能拿二十分左右。每次考试,我就害怕作文把我的成绩拉下来。每次考试,我最厌恶作文,也厌恶出题的老师:为什么作文的分值那么高,害的我分数上不去。渐渐地,我想:这也不能逃避呀,干脆就应对现实吧!
  在此后,我想尽办法提高我的作文水平,可作文分就是上不去,难道就这样放下吗?我去请教妈妈,她只说了一句话:读书破万卷,下笔如有神。对呀!我能够透过阅读来提高我的作文水平呀!
  此后,我的零花钱大都买了书,可买来的没有一本我爱看的,我又去请教妈妈,她说:阅读,先要培养兴趣。这样一说,我可还真明白了。我就先读杂志,例如:《儿童文学》、《课堂内外》、《故事作文》之类的书。可这些书的花费压的我喘但是起来,作文水平是提高了,可我连日常花费都没了。难道就再次放下吗?我正要再次去请教妈妈,可一想:事但是三,我已经去了两次,这次就就应自我找了。
  就这样,我熬过了一个月,最后在书上发现:书非借不能读也。我就与同学互换图书。这样,作文成绩提高了,花费也少了。这不是一举两得吗?
  如今,我的作文水平大大提高。读书破万卷,下笔如有神。这句话让我受用不尽!

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved