欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报中学组]安后座的自行车_1000字

[9月付出与回报中学组]安后座的自行车_1000字

2018-09-25 14:10:55

  作者:鲍灏
  年级:高三
  我有一个妹妹,比我小三岁,小三岁在我心里的概念就是当我已经每天紧张的踩着上课铃声走进教室的时候,她还只是跑进小学部,一边晃着刚跑步给自己扎的马尾辫,一边吃下最后一口包子。我们相继长大,却走在不同的道路上,我曾经以为我永远是更加成熟的那一个,就像她跑步永远追不上我,体力也没有我好,在其他地方,我认为她同样也是需要我照顾,需要我付出的那一个。
  初一刚开学的时候,我就缠着爸爸给我买自行车,说起来我家离学校也不算很远,走路可能就二十多分钟,可是每次我和我的朋友走到学校门口就得分开,他们大多已经有了自行车,每次聊天正浓不得不被打断我就只能自己一个人走回家,而且妹妹好巧不巧总是能出现在身后叫住我要和我一起走,有时候好不容易有个同学今天没骑车,因为有妹妹在身边,我们总是聊天不能尽兴。
  买自行车的那天,我特别开心,想着以后不仅有了属于自己的车,还能周六日骑车去兜风,所以我格外宝贝自己的车,爸爸说要给我的车加后座,我懂爸爸的心思,他是想着让我载妹妹回家,但是我用各种各样的理由劝阻,因为我觉得骑车载妹妹一点也不酷,有时候,迎着回家的夕阳,我看见妹妹一个人停在路口等绿灯,我和我朋友一路按着清脆的车铃声向前而去。我和妹妹几乎再也没有并行回家过。
  等到再久一点,我对于骑车也腻了,对车子也没有那么爱惜了。骑到学校,赶着上课铃,车也没锁就跑去教室,有时没跑几下,我就听到我的车倒在地上的一声巨响。
  有一天下午最后一节课的时候,天色忽然阴沉下来,雷声伴着雨声一起在天边响着,地面上积着水洼,而雨水还在接连不断的砸落在地,那天我并没有听爸爸的话带上雨伞,我正发愁的看着窗外,忽然间我看见妹妹拿着一把雨伞在一堆自行车中找来找去,手里还拿着红色雨披,她要做什么?
  我正想看个明白的时候,已经下课了,乌央央闹哄哄的一堆人往停车场走去。等到我最后一个走出教室的时候,我看见我的车上已经被盖上了雨披。车篮里还有一把伞。
  回忆起来,自从买车后妹妹从来没有要求过让我送她回家,她自小内向,每次我去班里有事找她,她不是趁着课余时间在睡觉就是在做题。这样的性格在读书阶段很难交到朋友。我一直以为她是个还没长大的小孩,不知何时起,她已经学会了关心家人,变成一个懂事的小姑娘。而我却变成一个拒绝给自行车加后座的哥哥。
  没多久,我带着妹妹到当初我学自行车的地方,我不知道她愿不愿意学骑车,要是她说不愿意害怕受伤,那也行,毕竟我已经告诉爸爸,自行车也该安一个后座了。


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×