欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报小学组]洁净的城市_400字

[9月付出与回报小学组]洁净的城市_400字

2018-09-25 13:17:05

  作者:王雨霏
  年级:六年级
  每天清晨,不论晴空万里,还是刮风下雨,那位环保工人忙碌的身影总会映入我的眼帘。
  我不了解他,只知道他是一个环卫工人。他穿着朴素,面黄肌瘦的脸上爬满了小虫似的皱纹,烔烔有神的大眼睛里总是充斥着希翼,一双已磨损的不成样子的布鞋露出两个脏脚趾,头顶上乱糟糟的头发异常苍白。
  当我还遨游在梦乡的时候,他已将街道的垃圾一扫而光;当我穿着光鲜亮丽的衣服穿梭在街巷、商场的时候,他却穿着被灰尘弄脏的工作服蓬头垢面;当我呼吸着清新的空气,徜徉在街市的时候,他却要忍受垃圾的恶臭。
  他像一股清风拂过街道,轻柔地抚去大地的灰尘;他像一瓢大雨淌过地面,用力地擦去城市的污秽。他,无论是晴空万里,还是大雨滂沱,坚强的背影总是光顾着每一个地方。
  每当我去上学的路上,都看见亮丽的马路干干净净;每当我去商场购物的时候,都能够感受到城市的整洁;每当我去公园游玩的时候,都能够享受到碧云蓝天。


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    新增150集科普动漫
    扫码即可免费看
    赶快行动吧

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×