欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月付出与回报小学组]付出与回报_400字

[9月付出与回报小学组]付出与回报_400字

2018-09-25 11:32:05

  作者:徐郭祥
  年级:六年级
  付出与回报是成正比的。你付出多少就会获得多少回报。就像我们祖祖辈辈说的“种瓜得瓜,种豆得豆。”
  付出多少努力,就会有多少的收获。如果你永远不努力,那就永远都得不到回报。可是,付出却不一定能获得回报。就在五年级下册的音乐书上。就给我们介绍了一个关于,只有付出没有回报的故事。
  这个故事就是《东坡先生与狼的故事》。东坡先生怀着一颗慈悲、善良的心,看到了一匹被猎人追杀的狼狈不堪的狼正在逃命。于是就把它藏进了书袋。之后,猎人来询问狼的踪迹,东坡先生居然撒谎说没有看见。等猎人走远了以后。东坡先生笑眯眯的把狼放出了书袋。可是,狼是一种没有良心的冷血动物。经过了一番奔波已是饥饿无比了。于是狼一出口袋,非但没有报答东坡先生。还向东郭先生,张开了血盆大口。东坡先生也因此差点丧命。这就是一个只有付出没有回报的故事。
  在生活学习中,要信息自己,相信自己怀着一颗善良的心,向着好的方向努力,做出正确的判断,就一定会获得回报。


作文网专稿,未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课
    课本一拍即搜
    动画课程生动有趣
    扫码还有惊喜礼包哦

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×