现在,我上六年级了,班里许多同学的家长都在为自己的孩子小升初做准备。妈妈也是一样,看着那一张张奖状,我想这应该就是我付出之后的回报吧。
时光的剪影里,一个小女孩儿,正拿着一本书,或在沙发上,或在地板上,或在饭桌前……专心致志地看着,小伙伴找她玩儿,她摇摇头说:“对不起,这本儿书我还没看完呢,你先去找别人玩儿吧,等我看完了再去找你。”她的这种爱看书的精神感染了周围的小伙伴们,伙伴们一起围拢在一起开始看书,有不耐烦的只好悻悻地走开了,这个小女孩就是我——我非常爱看书,甚至吃饭时、上厕所时都会拿着一本书看,因为这件事妈妈可没少批评我,说我不爱护眼睛,我知道这样对眼睛不好,可是我实在忍不住,仿佛书里有一种魔力吸引着我。