欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 好词好句 > 清明节好段好句 > 清明习俗句子_2000字

清明习俗句子_2000字

2018-09-25 10:53:56

  清明是无尽哀思的亲人绝好的季节,凝重的春风,凝重的松软的土地,茵茵的草地,都是知道思念的亲人跪拜的需要。
  清明小假美事多,不用早起挤公车;喝着小酒唠着嗑,玩着游戏听着歌;划着小船赏着花,牵着小手逛着街;看着短信乐呵呵,有我惦记最快乐!
  我想回家,我还记得儿时清明你们拉着我的手去扫墓的情景,我想在你们身边,换此时的我拉着已经老去的你们的手,可是爸妈,这个清明我又不能回去了,此时,我只希望你们能够开心快乐!
  缅怀过去,把伤痛变成珍贵的收藏。思念故人,把哀思化为美好的回忆。祝福朋友,把你的幸福当作我最大的快乐。清明节至,祝你幸福安康。
  难诉相思情,难表相思意,柳枝舞动将真情留在你那里。没有寂寞的感受,没有分别的孤寂,嫩嫩叶芽将思念的情结孕育。清明时节,祝你快乐,柳下常相忆!
  又是一年清明到,踏青郊游风光好,繁忙工作暂推掉,放松身心忧愁消,蜂飞蝶舞幸福绕,喜鹊枝头把福报,清明短信传问候,愿你平安身体好。
  春雨连连,路途迢迢,阻隔重重,行人匆匆,祭奠年年,情意绵绵,祝福浅浅,牵挂深深。亲爱的朋友,清明时节,愿你万事顺顺,未来亮锃锃!
  又是一年清明到,清明时节踏青好,生活劳累工作忙,莫忘休闲身心放,明媚春光别辜负,户外散心气顺畅,轻声问候已送上,愿友平安更健康。清明节快乐!
  清明到来,心头几多感慨;亲人离去,万千悲伤凝聚;细雨绵绵,悼念之情无限;酹酒敬香,心底弥漫惆怅;跪拜叩首,几番浓重哀愁。
  清明时节桃花艳,灼灼其华美姿颜。泉水欢畅山迢迢,暖阳相照草连天。云霞灿烂歌翩翩,杜鹃盛放最烂漫。愿你走进大自然,欣赏美景福绵绵。
  高处胜寒:清明时节雨纷纷,祭祖扫墓心诚恳。一扫烦恼心情好;二扫霉运好事来;三扫单身爱情甜;四扫贫穷财富多;五扫病痛身体棒。
  一个人的世界会很孤寂,但是请相信每当夜深人静的时候,耳畔总会想起那句“没有我的岁月里,你要保重你自己”,清明节到了,请珍重身体!
  工作烦忙锁碎,前进步跋很快,生活压力负重,身心辛苦疲惫,转眼清明到来,外面阳光明媚,好友相约郊外,踏踏青挖挖菜,工作先抛脑后,别再犹豫等待。祝朋友清明小长假过得愉快!
  莺歌,燕舞,花红,草绿,山朗润起来,水欣然起来,天地一片清明。清明节到了,祭生命之祖,扫烦恼之墓,踏岁月之青,烧疲惫之纸,送友情之思念。
  清明时节雨纷纷,路上行人泪留痕。纸钱冥币墓前烧,祭祀亡灵缅怀情。路回日出朋友好?思亲你别太伤心。振作精神事业创,身体健康心情怡。清明节思亲节哀,奋起勇往。朋友想你!
  生活中的苦难像是接力赛,一棒传一棒永不停,面对这些,我们必须要有乐观的心态,让我给予你希望和力量,让我们相互扶持,牵手同行!
  清明放假,有了时间,享受悠闲,领着快乐,带上轻松,好好玩玩,工作的事情统统放一边,生活的烦恼与它说再见,让幸福蔓延,让笑声缠绵。祝你平安!
  心间,祭祖先把火防,文明祭扫更安全,把情化雨润人心,美好祝福送给你,健康快乐过清明!
  清明到,祭祖先。携家人,把墓扫。缅怀意,深情诉。人生路,志要坚。勤补拙,多回顾。平常心,把握住。柳色新,春莫负。多保重,情如故。
  云朵装点着天空的精彩,问候装点着友谊的精彩,真情装点着岁月的精彩,清明装点着春天的精彩!盼结伴踏青去,发条短信问候你,折柳祈相逢!
  相思一曲化悲情,哀思遍野泪长盈,清明墓地草木青,年年岁岁道虔诚,泪雨纷飞云遮日,伤心欲绝盼天明,鲜花一束表心意,文明祭祀亦关情!
  "清明时节雨纷飞,缅怀思念情纠缠,一点忧愁心头上,一抹感伤梦里还,风淡雨轻思亲人,桃红柳绿亲情深,亲人逝去成过往,无需感慨离别伤,好好活着奔美好,九泉致亲心才安。"
  三月桃花开,爱是永怛只要有你我做得到最后的风度其实我一直都想对你说爱上你在等待!祝你清明节快乐!
  清明节惦念心如焚,路上思绪心中神。借问真情何处有,发条短信暖人心。轻轻拂水远远去,多是多少梦。梦是当年勇。自古生老是常态,愿是平安愿是财。
  清明时节来踏青,赏花观景好心情;植树成林好遮荫,美化环境一份力;寒食日里吃鸡蛋,破壳重生好前景;清明节里放风筝,赶走晦气来好运!
  清明节小长假应当这样度过:瞄一眼清明上河图,吟一首清明时节雨纷纷,看一部清明两个朝代的穿越剧,收一条清明问候的短信息,让你心清目明无烦恼。
  丰碑站在你的脚下,仰望着雄伟的丰碑,那不朽的两个金字,闪耀者英雄的光辉,为国家为民族牺牲的英烈们,永远活在人民心中,那不朽的灵魂。
  我们笑过,因为那时他们还在;我们哭过,因为他们走了。清明节,我们为他们献一束花,我们会带着他们曾经的期望坚强的活着。
  人死不能复生,丧葬亦可适度,生活节约光荣,浪费最是可耻还有多少同胞,生活还不富裕,同志仍须努力
  清明时节天还寒,我要用真心的祝福给你送去温暖,清明节我祝福你身体永远健康好运来,笑口常开,永远年轻漂亮,美丽可爱。
  雨缠绵,风哀泣,任凭狂风暴雨,妈妈,我也跪拜在你幽魂的面前,任眼泪滂沱流成河,依然向你诉说着我无尽的缅怀和思念。看着冥币一点点化为灰烬,我不忍离去,不忍离开你的身旁。
  细雨缤纷,是思念在漫天飞舞;绿柳弯弯,是快乐在点头致意;幸福,在漫漫时光中孕育;成功,经历激情壮语的洗礼;清明时节,感悟人生真谛,祝你幸福!
  人淡如菊伴墓旁,细雨纷纷泪两行。清明时节祭祖上,保佑子孙福满堂。油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。祝友节哀体健康,家庭美满业辉煌!
  我要追逐烈士的脚步,学会无畏,学会坚强。既然我忘不了它,就面对它,不怕伤心,不怕沉沦,因为去面对,就不会退缩,就要学会勇敢,像烈士那样无畏,今年,我要开开心心过清明,就去迎接耀眼的光,接受属于我的光明大道,活出不一样的我。
  又是一年清明日,来把古人思念时,先人肉骨虽已逝,传世精神却常留,古人遗留千百诗,今人当思古人辞。
  清明是心中永远的伤,阴阳两隔情难忘;清明是祭祀先祖的根,思念满满泪纷纷;清明是缅怀逝者的情,深情回忆到天明。清明节到了,愿逝者安息。
  清明时节到,细雨无声飘。子规哀伤叫,风声也萧萧。松柏正丰茂,纸钱挂树梢。焚香青烟绕,清酒坟前倒。只愿天国好,人间皆欢笑。
  清明节小长假,真情跟你祭先祖,快乐同你去踏青,幸福与你共出游,短信给你送祝福,愿你清明节里放放松,开心与你常相伴,好运跟你常相随。
  民族的魂,感人的情,清明寄思感恩心,牢记先烈辉煌史,用心用情思先烈,民族文化要发扬,优秀传统永记心,龙的子孙激情涌,感恩先辈,追思真情天地证
  风凉雨绵绵,清明哀连连。青烟到天边,涕泪泣墓前。焚香寄思念,一片情漫漫。悲伤不能言,心中车轮转。只愿永平安,生者福无限。
  细雨纷纷泪两行,清明时节扫墓忙,缅怀亲人寄哀思,一杯浊酒敬英魂,天堂之上无烦恼,祝愿先人永安息,双手合十默祈福,祝福亲朋身安康,家庭美满幸福长!
  让哀愁,在鲜花的清香中,飘散;让追求,在舒爽的清风中,拓展;让思念,在清明的问候中,祝愿;朋友,祝你清明节万事顺安,吉祥常伴,快乐绵绵,美好天天!

不够精彩?再来一篇
  • 在线课程轻松学
    趣味抽奖天天送
    2019轻课有礼
    扫码参与

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×