欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 写作素材 > 好词好句 > 春节好段好句 > 春节的诗词佳句_600字

春节的诗词佳句_600字

2018-09-23 来源:本站原创

  《江外除夜》【唐】曹松
  千门庭燎照楼台,总为年光急急催。半夜腊因风卷去,五更春被角吹来。
  宁无好鸟思花发,应有游鱼待冻开。不是多岐渐平稳,谁能呼酒祝昭回。
  《共内人夜坐守岁》 【南朝梁】徐君倩
  欢多情未及,赏至莫停杯。酒中喜桃子,粽里觅杨梅。
  帘开风入帐,烛尽炭成灰,勿疑鬓钗重,为待晓光催。
  《卖痴呆词》【唐】范成大
  除夕更阑人不睡,厌禳钝滞迫新岁;小儿呼叫走长街,云有痴呆召人卖。
  《除夜雪》 【宋】陆游
  北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。
  半盏屠苏犹未举,灯前小草写桃符。
  《元日》【宋】王安石
  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
  《元日 玉楼春》【宋】毛滂
  一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。
  佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。醉乡深处少相知,只与东君偏故旧。
  《拜年》【明】文征明
  不求见面惟通谒,名纸朝来满敝庐。我亦随人投数纸,世情嫌简不嫌虚。
  《已酉新正》【明】叶颙天
  地风霜尽,乾坤气象和;历添新岁月,春满旧山河。
  梅柳芳容徲,松篁老态多;屠苏成醉饮,欢笑白云窝。
  《癸已除夕偶成》【清】黄景仁
  千家笑语漏迟迟,忧患潜从物外知,悄立市桥人不识,一星如月看多时。
  《除夜》【唐】白居易
  病眼少眠非守岁,老心多感又临春。火销灯尽天明后,便是平头六十人。
  《除夜》【唐】白居易
  薄晚支颐坐,中宵枕臂眠。一从身去国,再见日周天。
  老度江南岁,春抛渭北田。浔阳来早晚,明日是三年。

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved