欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 写作素材 > 好词好句 > 春节好段好句 > 写过年的好词好句_2000字

写过年的好词好句_2000字

2018-09-23 来源:本站原创

  1、春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,洋溢着亲力而为,事事参与的热闹。
  2、春节的来临,意味着春天将要降临,万象复苏草木更新,人们在度过了冰天雪地草木凋零的寒冬后,早就盼望着春暖花开的日子。怪不得在春节时,人们会这么喜悦地来迎接这个节日。
  3、春节,一步又一步地向我们走近了,家家户户都忙里忙外,一会儿扫地一会儿掸尘一会抹窗户,还有的已经开始张罗饭菜了!大家都忙得热火朝天,不一会儿,就大汗淋漓了。婆婆家所在的马集镇上的人都忙着上街去赶集,好抢购过新年的水果、蔬菜、糖果、饮料了……可不,这镇上冷冷清清的,所有的人都跑到菜场、超市购年货去了。
  4、沉甸甸的馒头,热气腾腾的年糕,喜滋滋的心情,在雪花飘零的冬日,穿梭着忙碌的身影。日月更迭,季节变换,又是一年岁始时,阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气仿佛都在微笑着,笑着督促我该拾掇起闲散的心情,伸出庸懒的双手,稍稍书写下这个节日里的琐碎与喜悦。
  5、春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
  6、大年初一,男女老少穿戴一新,吃年糕和汤团,即希望“年年高、团团圆”的意思;大年初二开始,亲朋好友们相邀做客,即是“拜年”,有的是吃“年酒”。
  7、翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放下沉重的学习,放松自己的心情,淘洗着一年中最欢乐的日子。
  8、过春节让我了解了春节时各种各样的习俗,体会到了人世间的亲情,也体会到了朋友们之间那种纯洁无瑕的友情。虽然我的口袋里装满了的红包,有一副“财大气粗”的模样,但我早已作好了今后的打算,你们想知道吗?
  9、过了立春,一年一度的春节也就相继来到了。越是临近春节,鞭炮声就越大,越多,融入人们的心底,滴落,飘扬。这时,我陶醉了,我的心飘到了风景如画的故乡,回想起在那里度过的春节……
  10、年三十的清晨,我和妈妈兴高采烈地去街上买东西准备做年夜饭。街道上处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着“倒福”、挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走向大小商场,有的购物,有的游玩。这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊。
  11、一天一天地过去,我左盼,我右盼,终于让我等到了这一天——新年。在这一天,大家一定会有愿望的,所以,今天我演讲的题目是:“新年心愿”。
  12、旧的一年过去了,新的一年又到了,在这个忙碌的新年,大家忙着准备过年要用的工具、饰品、以及大扫除。
  13、过完年,我们就又长了一岁。我也要面临小升初的考验了,也到了童年的尽头,要长大了。
  14、噼里啪啦的爆竹声响起,过年了!过年是我最喜爱的一个节日,不仅能得到压岁钱,还可以放烟花,当然还有许多的亲友要来我家吃团圆饭,弟弟妹妹们又可以开心地在一起做游戏了。
  15、时间过得真快,新年的钟声敲响了。在“噼里啪啦”的鞭炮声中,在“春晚”的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。
  16、“过年了!过年了!”“噼里啪啦”的爆竹声迎来了除夕之夜。在这辞旧迎新之际,奶奶、二叔和堂妹都从扬州回来过年了。
  17、大家忙得不开交,我也不例外,又是刷门又是洗碗,丝毫没有闲着的钟头。
  18、新年到了,集市上的人又多了很多,大家争先恐后地买过年用品,生怕自己落后,买不着过年用品。
  19、春节联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。
  20、今天是一月一日,早已下过了雪,前几天漫天飞舞的白雪落得到处都是,为大家增添了几分过年的感觉。昨夜,家家户户张灯结彩,焰火成了除灯光外漫漫长夜中的唯一的装饰。那烟花种类繁多,五彩缤纷,绚丽夺目。在这美丽而不平凡的夜晚中成了娇艳的新娘,它们穿着五彩的婚纱,那无数新娘把月亮羞得不敢出来了,成了空中最美的点缀。在这些焰火中,我体会到了过年的美丽。
  21、抬头一望,家家的窗口都亮起了灯。终于吃晚饭了,大家齐聚一堂,欢欢喜喜的吃着晚餐,借着窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空像一片花海,是那么的惊艳。
  22、过年了,人们都会看新年联欢会,当然我也不例外。下面,我就给你们讲讲关于我看新年联欢会的事吧。
  23、大年三十,我们一家三口人一起去奶奶家过年。到了奶奶家已经是晚上了。爷爷奶奶正在厨房里包着美味的饺子,而姑姑一家三口已经早早的在屋里等着我们了。
  24、终于等到放寒假了,我特别地高兴。因为春节就要到了,就要过年了。
  25、大年三十的时候,妈妈包了许多饺子。有的饺子里面放了五角和一角的硬币;有的饺子里放了豆腐。奶奶说:“这样做象征着在新的一年里多财多福。如果吃着带硬币的表示他进钱的路子广,能发大财;吃着豆腐的就说明他在新的一年里幸福多多。
  26、加上好运、注上平安、附上吉祥,然后把它放进甜蜜的邮筒,预祝你春节快乐!
  27、春节的脚步近了,除夕的钟声响了,新年的饺子吃了,拜年的祝福送了,孩子的红包给了,收到的信息回了,看短信的人笑了,漂泊的心回家了,团团圆圆!
  28、如果星星知道自己背负着所有的愿望,那它一定努力的闪耀着,当你看见最亮的一颗星时,那是我为你许的愿,愿你快乐,愿你幸福,愿你新的一年平安如意!
  29、人海茫茫,春运排队买票难;归心如箭,可怜父母倚门盼。一票难求,昔逢春节倍挨宰;返乡绝望,人逢喜事愁无边!祈求今年好运降,顺利回家敬爹娘。
  30、祝你把金财银财大财小财,汇成万贯家财;用你的朝气英气正气勇气,换得一团和气;把我最真的祝福祝愿心愿许愿,一并送给你:祝春节快乐,富贵连年。
  31、春节把家还,以解思乡苦;问候不能少,关怀来送上;运输正繁忙,安全最重要;出门行在外,行李要看好;车上有礼貌,拥挤莫急躁。春节回家,一路顺风!
  32、春节小年送祝福:一条短信神州行,一串祝福传亲情,一副对联壮志行,一盘饺子好心情,一纸窗花剪喜庆,一杯美酒除夕近,一声爆竹万象新。
  33、希望这是你收到的第一条祝福,比我早的统统和谐掉,让我抢个沙发坐坐;煽情的话放在心里,要低调;我发的不是短信,是祝福;春节需要快乐,你懂的。
  34、山不在高,有仙则名。水不在深,有蛇则灵。斯是短信,字短情深。恭贺闹新春,蛇年添祥瑞。短信送祝福,拜年我先行。朋友云:预祝春节快乐、蛇年大吉!

不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved