欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 从未走远_550字

从未走远_550字

2018-09-13 13:26:05

  姓名:段成刚
  年级:五年级

  有些人走远了,实际上却是更近了,有些爱离开了,却是更浓厚了。我的外公于我而言就是这样,夜深人静的时候,我经常在梦里见到他。
  4岁以前,我是被外公捧在胸前长大的,他说这样可以让我多呼吸新鲜空气。记忆里总定格着这样一幅画面:贵阳南明河畔温馨的草坪旁,我与几只小狗嘻戏玩耍,外公拿着相机笑盈盈地扑捉着每一个精彩的瞬间;窗台外外公手拿刻刀精心雕琢着根雕,那神情无比投入,我坐在旁边用五彩笔作着画,还不时地和外公相互“指导”着;当过兵的外公不苟言笑,但与我在一起时总是满面笑容,我要的玩具和零食,即便他说了再多的不能买的理由,最后还是会一一满足我的要求,那任性的快乐至今仍深深烙在我的记忆里。
  我即将上小学时,外公就被查出了肺癌,一年多的时间里,外公经历了几次手术和化疗,被折磨得全身消瘦,有时说话也会额头冒汗,但他从来不喊疼。我5岁的生日在外公的病房度过。当生日蜡烛点上时,刚刚做完化疗的外公竟带头为我唱起了生日快乐歌……外公还常常倚在病床上教我学查字典,并告诫我:学知识和吃饭一样,要自己动手!
  一个清晨,64岁的外公永远地离开了我们,幼小的我相信外公是去了天堂,那是一个没有病痛的地方。如今,每当我看到外公留给我的碟片、影集和摆放在我房间的根雕时,泪水便模糊我的双眼,外公的音容笑貌就浮现在眼前,原来外公从未走远!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×