欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 放大镜般的我_750字

放大镜般的我_750字

2018-09-12 15:16:08

  凸透镜、凹透镜、目镜、物镜……纵有万千种镜片,我就是我,尤如放大镜般的我。
  朋友常说,我是放大镜,总能放大美好。
  有一回,一个朋友的宠物鹦鹉被她妈妈送人了,大概是因为怕使自己的孩子玩物丧志吧。但对于小时候的我们而言,一只小鸟可能就是生命的全部。“我妈妈把鸟送人了,从前阳台上的歌声消失了,我觉得很难过,你不知道它对我有多重要!”朋友满含着泪水说。“别担心,你可以和你妈妈商量商量,况且,他只是到另一个地方去唱歌了,很快他就会回来的。”我笑着说。从她的眼里,我看见了昔日鸟儿歌唱的情景,当她的鸟儿回来后,她对我说:“谢谢你,你总能把美好放大到足以遮蔽痛苦的程度。”
  父母常说,我是放大镜,总能放大细节。
  父母工作辛苦,我在他们爱的蜜罐里,心中很愧疚,想尽一切办法,让他们开心。自然,一切在我眼中也就放大了。“宝贝,帮妈拿个苹果。”妈妈的话音未落,我已拿起苹果,洗了又洗,觉得光洗干净还不够,去皮、剔芯、切片、摆盘。当妈妈看着我亲手制作的苹果拼盘时,她甜甜地笑了,说:“你真细心。”从为父母摆好拖鞋到每一杯为他们递上的温水。我渐渐变成放大镜,为父母做的任何小事都尽力做到完美、极致。他们觉得:我总能把细节放大到最大直到能够给他们惊喜和温暖的地步。
  长辈常说,我是放大镜,总能放大爱。
  记事以来,外婆对我的爱就无微不至,大到一件冬日里的外衣,小到一盘美味的点心。长大后,我随父母生活,就很难再吃到外婆做的小点心了。过年回家,各种各样的美味佳肴中,总少不了一个小点心,有时是米糕,有时是葱饼,有时是甜汤。家常甜点,凝聚着沉甸甸的爱。当我把这件事告诉外婆,她常觉得:我总能把爱放大到如太阳般闪烁,总把阳光变成温暖给予他人。
  这就是我,如放大镜般的我。愿我能用百分之百的热情,放大阳光,即便在冬日也给人以温暖,为我的自画小像添上最绚丽的色彩。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×