吹肥皂泡_350字
我们现在的游戏种类很多,我最爱玩的是吹肥皂泡。
每到周末,我就央求妈妈带我出去玩肥皂泡。妈妈在我的软磨硬泡下只好同意了,不过想要出去玩肥皂泡可没有那么容易哦。
首先,往一个管子里倒些水,再向里面放一些肥皂沫,把它们搅一搅,让它们融合在一起,上面便会浮出一个个气泡,光线射在它们身上,使它们更加绚丽多姿。
接着,找到一根长长的吸管,把它尖的那一端减掉,这时的吸管就像一个优雅的绅士。
最后,把它们插在一起,就可以出发了。
不过你可以不要以为这就结束了呀!吹的时候也是有技巧的。你用吸管沾点水,轻轻一吹,一个闪着光泽的美丽大球就从从吸管头那里冒出来了。可是你会发现,怎么把它弄下来呢?让我告诉你吧,只要轻轻一提,它就像一个顽皮的孩子一样旋转着飞了出去,是那么的圆满,那么的自由,那么的透明,那么美丽。它们轻悠悠的飘过大海,飞越山峰,目送着它们,我的心里充满快乐、骄傲与希望。