今天放学早,我要到课外班上课。我赶到妈妈车上,都坐了好一会了,还不见开车。“为什么还不开车呀,都要迟到了!”我抱怨,妈妈说“前面的车没动呀,我们被堵住,出不去呀。”
我下车查看情况:妈妈的车是靠右停在车位上的,而前面车是后来的,没有在我们前面的停车位上停车,刚好堵在了我们车的左侧,我们车后面是有辆车停在车位上的,“前有拦截,后有追兵”,我们的车前后都出不去了!我走到了前面车旁边,可是,车上没有司机。我问妈妈:“这辆车为什么不停在车位上呢?明明咱们前面是空的呀?”,妈妈叹了口:“哎,图省事!把车倒到车位上会费些时间,直接一停比较省事吧!”
我们的生活中就是有这么一些人,不讲公德,只顾自己方便,乱停乱放,方便了自己“麻烦”了他人!我暗自告诫自己,要遵守规则,千万不能变成那样的人!